Internet

14/10/2013 10h17 - Atualizado em 14/10/2013 10h17

Como reduzir as notificações de sugestões de amigos no Facebook

Karla Soares
por
Para o TechTudo

No Facebook, uma das maiores reclamações de usuários é o alerta de incontáveis sugestões de amigos na barra lateral, a famosa lista “Pessoas que você talvez conheça”. A seleção é automática com base em amigos em comum, trabalho, educação e contatos importados de serviços parceiros. O problema é que, ocasionalmente, o sistema mostra pessoas com quem o usuário apenas trocou e-mails em algum momento, mas não tem nenhuma relação pessoal.

A remoção total da barra de sugestões é impossível, de acordo com a documentação de ajuda do Facebook. Mas, há uma maneira de reduzir o número de pessoas indesejadas nesta lista. Acompanhe o tutorial do TechTudo e veja como reduzir em número estas sugestões.

Facebook atrapalha estudos ou trabalho? Saiba evitar distrações da rede social

Por meio do gerenciador de contatos do Facebook é possível enxugar a lista de sugestões de amigos da barra lateral removendo pessoas que você adicionou ao importar   seus contatos de e-mail. A rede apenas alerta os usuários do iPhone para que desativem a sincronização de contatos para que as modificações tenham efeito (Foto:   Reprodução/Karla Soares)Por meio do gerenciador de contatos do Facebook é possível enxugar a lista (Foto: Reprodução/Karla Soares)

Passo 1. Com login ativo no Facebook, acesse o link que gerencia os contatos importados por e-mail – o Facebook adiciona contatos do Gmail, Apple ID, Outlook.com (antigo Hotmail),
Yahoo! e outros. Clique em remover contatos importados, isso removerá todos eles.

Para este teste, escolhemos uma lista com sete contatos importados de uma conta Gmail;

Após solicitar a remoção dos contatos, o Facebook avisa que está processando seu pedido (Foto: Reprodução/Karla Soares)Após solicitar a remoção dos contatos, o Facebook processa o pedido (Foto: Reprodução/Karla Soares)

Passo 2. Ao clicar em remover contatos importados, o Facebook redireciona o usuário a uma página que avisa sobre o processamento da solicitação. Dependendo do volume de contatos importados a ação pode demorar alguns minutos a mais ou menos;

Minutos depois você é notificado da remoção de todos os contatos importados via e-mail (Foto: Reprodução/Karla Soares)Minutos depois surge notificação da remoção de todos os contatos importados (Foto: Reprodução/Karla Soares)

Passo 3. Minutos depois, o sistema envia uma notificação informando que a remoção dos contatos foi feita;

O aviso fica armazenado na barra de notificações da rede social (Foto: Reprodução/Karla Soares)O aviso fica armazenado na barra de notificações da rede social (Foto: Reprodução/Karla Soares)

Passo 4. Com a diminuição da lista de amigos, a seleção automática do "Pessoas que talvez você conheça" também é reduzida e menos rostos indesejáveis são sugeridos na linha do tempo. O sistema passa a se basear apenas nas informações inclusas no seu perfil;

Com a diminuição da lista de contatos, automaticamente o "Pessoas que você talvez conheça" passar a ter menos opções para compor sua seleção automática de sugestões   (Foto: Reprodução/Karla Soares) Com a diminuição da lista de contatos, automaticamente o "Pessoas que você talvez conheça" passar a ter menos opções para compor a seleção automática de sugestões (Foto: Reprodução/Karla Soares)

A ajuda do Facebook informa que, após fazer esse processo, a probabilidade de receber sugestões diminui, mas não garante que isso realmente aconteça. No entanto, após o teste, verificamos a ocorrência de apenas uma sugestão de amizade na barra lateral.

Caso queira reverter as remoções, basta acessar o localizador de amigos e importar e-mails.

Sabe como retirar anúncios do Facebook? Veja no Fórum do TechTudo.

Seja o primeiro a comentar

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

recentes

populares

  • Rafael Moliv
    2013-10-15T09:52:35

    Há uma extensão da qual não me lembro agora que redesenha totalmente o Facebook a seu gosto, sendo possível ocultar qualquer função dentro do Face.