Internet

22/05/2014 06h55 - Atualizado em 22/05/2014 06h55

Como impedir que a busca do Google mostre seu perfil do Facebook

João Kurtz
por
Para o TechTudo

O Facebook é uma ótima ferramenta para manter contatos com amigos e conhecidos, mas muitas pessoas não desejam revelar detalhes pessoais, muito menos para quem não é usuário. Felizmente, a rede social possui opções de privacidade que limitam a divulgação de um perfil. Não é possível apagar os resultados de sistemas de pesquisa como o Google, Bing e outros buscadores mas o Facebook permite bloquear quem não é usuário de acessar as informações.

Facebook oferece software antivírus gratuito se detectar ameaça no login

O Facebook permite que o usuário desative sua conta por um tempo ou exclua-a definitivamente (Foto: Reprodução/Pond5) (Foto: O Facebook permite que o usuário desative sua conta por um tempo ou exclua-a definitivamente (Foto: Reprodução/Pond5))O Facebook permite que o usuário desative sua conta por um tempo ou exclua-a definitivamente (Foto: Reprodução/Pond5)


Veja neste tutorial como impedir que a busca do Google mostre seu perfil do Facebook:

Passo 1. Clique na seta no topo esquerdo do Facebook e selecione a opção “Configurações”;

Menu fica no topo da página do Facebook (foto: Reprodução/João Kurtz)Menu fica no topo da página do Facebook (Foto: Reprodução/João Kurtz)

Passo 2. Clique na aba “Privacidade” no menu lateral e localize a opção “Você deseja que outros mecanismos de busca exibam um link da sua linha do tempo?”, localizada no final da página, e em seguida clique em “Editar”;

Opção é uma das várias formas de proteger a privacidade (foto: Reprodução/João Kurtz)Opção é uma das várias formas de proteger a privacidade (Foto: Reprodução/João Kurtz)

Passo 3. Desmarque a caixa “Permitir que outros mecanismos de busca exibam um link para a sua linha do tempo”. Ao clicar será exibido um aviso pedindo a confirmação. Clique em “Confirmar” pra continuar;

Facebook pede confirmação antes de mudar a configuração (foto: Reprodução/João Kurtz)Facebook pede confirmação antes de mudar a configuração (Foto: Reprodução/João Kurtz)

Seguindo estes passos, o seu perfil do Facebook não pode ser acessado através de sites de busca.

Facebook bloqueia acesso de Internautas que não são usuários (foto: reprodução/João Kurtz) (Foto: Facebook bloqueia acesso de Internautas que não são usuários (foto: reprodução/João Kurtz))Facebook bloqueia acesso de Internautas que não são usuários (Foto: Reprodução/João Kurtz)


Como descobrir com quem um amigo está conversando no Facebook? Saiba no Fórum do TechTudo. 

 


Seja o primeiro a comentar

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

recentes

populares