Internet

25/05/2014 07h01 - Atualizado em 25/05/2014 07h01

Como impedir que estranhos vejam suas fotos marcadas no Facebook

Barbara Mannara
por
Da redação

Muitos usuários não sabem, mas desconhecidos que não fazem parte da sua rede podem ver suas fotos publicadas no Facebook. Mas, como isso acontece? Quando um internauta posta a imagem na rede social e marca alguns amigos, essa publicação aparece também no mural deste contato. Logo, os amigos dele também poderão ver, curtir, comentar e até compartilhar essa foto.

Como bloquear pedidos de amizade feitos por estranhos no seu Facebook

Quer impedir o acesso? Para isso, são necessárias duas etapas: primeiro alterar sua conta para apenas amigos e depois configurar a permissão das marcações nas fotos. Veja como neste tutorial.

Facebook (Foto: Divulgação/Facebook)Facebook permite que amigos de amigos compartilhem suas fotos. Veja como limitar isso. (Foto: Divulgação/Facebook)












Assim, apenas seus amigos poderão ver a foto publicada. O Facebook oferece ainda diversas outras opções para alterar as marcações na rede social. Além disso, há configurações de privacidade que também são bem úteis, como bloquear a visualização da sua lista de amigos, compartilhar álbuns de fotos com apenas alguns amigos, bloquear pedidos de amizade de estranhos e muito mais.

Configurar publicações para amigos

Passo 1. Primeiro vamos restringir suas publicações apenas para amigos. Para isso, acesse sua conta do Facebook;

Passo 2. Clique no ícone de seta, no topo direito a página, e acesse "Configurações";

Conecte sua conta do Facebook e acesse as "Configurações" (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)Conecte sua conta do Facebook e acesse as "Configurações" (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)


Passo 3. Para começar a fechar as publicações e marcações, clique em "Privacidade" e depois procure "Quem pode ver meus itens". Em seguida clique em "Editar";

Vá em "privacidade" no Facebook (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)Vá em "privacidade" no Facebook (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)


Passo 4. Agora, você pode escolher qual categoria deseja permitir que veja suas publicações; Para seguir, clique em "Amigos" e em seguida em "Fechar". Pronto, primeira etapa cumprida;

Escolha apenas "amigos" para limitar suas publicações no Facebook (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)Escolha apenas "amigos" para limitar suas publicações no Facebook (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)



Passo 5. Agora, clique em "Linha do tempo e marcação", no menu na lateral esquerda da tela. Agora, na segunda categoria em negrito, encontre a opção "Quem pode ver publicações nas quais você foi marcado em sua linha do tempo" e clique em "Editar";

Acesse as configurações de "marcação" no Facebook (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)Acesse as configurações de "marcação" no Facebook (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)



Passo 6. Selecione a opção "Amigos" e clique em fechar;

Selecione a opção "Amigos" no Facebook (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)Selecione a opção "Amigos" no Facebook (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)


Passo 7. Faça o mesmo na opção "Quem pode ver o que outras pessoas publicam em sua linha do tempo". Clique em editar, escolha a opção "Amigos" e depois selecione "Fechar".

Selecione também a opção "Amigos" no Facebook (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)Selecione também a opção "Amigos" no Facebook (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)



Pronto. As configurações estão ajustadas apenas para "amigos". 

Impedindo que desconhecidos vejam suas imagens publicadas

Agora, quando você marcar alguém em uma foto, é possível impedir que os amigos desta pessoa também vejam sua imagem. Saiba como:

Passo 1. Perceba que quando adicionar uma foto e marcar um contato do seu Facebook, uma mensagem aparecerá dizendo: "Amigos (+) - Seus amigos e amigos de Contato" poderão ver esta imagem. Quer restringir para apenas seus amigos? Então clique na "seta" ao lado de "Amigos";

Ao adicionar uma foto no Facebook os amigos de contatos marcados também podem ver a imagem (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)Ao adicionar uma foto no Facebook os amigos de contatos marcados também podem ver a imagem (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)








Passo 2. Em seguida, clique em "Personalizado";

Clique em "Personalizado" nas configurações do Facebook (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)Clique em "Personalizado" nas configurações do Facebook (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)











Passo 3. Uma caixa de texto será aberta. Desmarque a opção "Amigos de pessoas marcadas". Por fim, clique em "Salvar alterações". Pronto.

Não permita que amigos de amigos vejam suas publicações do Facebook (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)Não permita que amigos de amigos vejam suas publicações do Facebook (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)













Como ficar invisível no Facebook pelo celular? Descubra no Fórum do TechTudo.


Seja o primeiro a comentar

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

recentes

populares