Internet

26/06/2014 07h45 - Atualizado em 26/06/2014 08h58

Como cancelar o endereço de e-mail Gmail e continuar usando serviços Google

Helito Beggiora
por
Para o TechTudo

Não quer mais ter uma conta no Gmail? Então veja como cancelar seu endereço no serviço de e-mail do Google de forma definitiva. Assim, seus contatos não poderão mais enviar mensagens para essa conta. No entanto, muitos internautas não sabem que é possível excluir apenas o Gmail e manter sua conta Google e outros serviços ativos. Veja como configurar neste tutorial.

Como excluir seu perfil do Google+ e continuar usando os serviços Google

Google investe em PGP para aumentar segurança dos usuários do Gmail. (Foto: Reprodução/ Milena Pereira) (Foto: Google investe em PGP para aumentar segurança dos usuários do Gmail. (Foto: Reprodução/ Milena Pereira))Como cancelar seu endereço de e-mail do Gmail para sempre (Foto: Reprodução/Gmail)


Passo 1. Acesse accounts.google.com e faça login em sua conta;

Acesse sua conta Google (Foto: Reprodução/Helito Bijora) Acesse sua conta Google (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Passo 2. Clique em “Ferramentas de dados” e, em seguida, “Excluir produtos”;

Configurações da conta Google (Foto: Reprodução/Helito Bijora) Configurações da conta Google (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Passo 3. Na próxima página, clique em “Remover Gmail permanentemente”;

Excluindo Gmail permanentemente (Foto: Reprodução/Helito Bijora) Excluindo Gmail permanentemente (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Passo 4. Leia com atenção o aviso e lembre-se que será impossível recuperar seu endereço de e-mail. Ciente disso, marque a opção “Sim, quero excluir permanentemente”. Digite seu outro endereço de e-mail e a senha da sua conta Google. O e-mail será usado para fazer login em sua conta quando o Gmail for excluído;

Digite um e-mail válido e a senha da conta (Foto: Reprodução/Helito Bijora) Digite um e-mail válido e a senha da conta (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Passo 5. Para confirmar o endereço de e-mail digitado no passo anterior, o Google envia uma mensagem com um link de confirmação. Acesse sua caixa de entrada e clique no link;

Clique no link para confirmar (Foto: Reprodução/Helito Bijora) Clique no link para confirmar (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Passo 6. A senha da sua conta será solicitada. Essa é a última confirmação necessária para remover para sempre seu Gmail. Para prosseguir, digite-a e clique em “Verificar”;

Digite sua senha para excluir o Gmail permanentemente (Foto: Reprodução/Helito Bijora) Digite sua senha para excluir o Gmail permanentemente (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Passo 7. Por fim, uma mensagem de confirmação informa que sua conta do Gmail foi apagada. O usuário deve usar o endereço de e-mail informado no "passo 4" para fazer login em sua conta Google e continuar utilizando os demais serviços.

Confirmação de que o Gmail foi excluído (Foto: Reprodução/Helito Bijora) Confirmação de que o Gmail foi excluído (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Pronto. O Google informa que em até dois dias seu Gmail será desativado e todas as mensagens da conta serão excluídas permanentemente.

O Hangouts veio para aposentar o WhatsApp? Comente no Fórum do TechTudo.


Seja o primeiro a comentar

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

recentes

populares