25/08/2014 09h03 - Atualizado em 25/08/2014 09h03

PlayStation 4: aprenda a excluir e bloquear um usuário na PSN

Murilo Molina
por
Para o TechTudo

O PlayStation 4, assim como seu antecessor, permite que os jogadores adicionem diversos usuários em uma lista de amigos. Além de se enfrentar em partidas online, também é possível enviar mensagens, convidar para sessões de chat e interagir com as publicações no feed de atualizações. Caso um desses amigos se torne um incômodo, é possível deletá-lo de sua lista e até bloquear para evitar qualquer interação. Confira o tutorial:

PS4 x Xbox One: veja a comparação entre os dois consoles da nova geração

Playstation 4: como excluir e bloquear um usuário na PSN (Foto: Reprodução/Murilo Molina)Playstation 4: como excluir e bloquear um usuário na PSN (Foto: Reprodução/Murilo Molina)

Passo 1: No menu principal do PS4, selecione “Amigos”.

Passo 2: Selecione a opção “Todos” para conferir a lista completa de amigos.

Vá em todos (Foto: Reprodução/Murilo Molina)Vá em todos (Foto: Reprodução/Murilo Molina)

Passo 3: Agora busque e selecione com X o jogador que deseja excluir da sua lista.

Escolha o amigo (Foto: Reprodução/Murilo Molina)Escolha o amigo (Foto: Reprodução/Murilo Molina)

Passo 4: Selecione a opção mais “…” pressionando X.

Selecione mais (Foto: Reprodução/Murilo Molina)Selecione mais (Foto: Reprodução/Murilo Molina)

Passo 5: Clique em “Remover dos Amigos” para excluir o usuário.

Clique em remover amigos (Foto: Reprodução/Murilo Molina)Clique em remover amigos (Foto: Reprodução/Murilo Molina)

Passo 6: Para confirmar o processo clique em “Ok”. O jogador excluido não receberá qualquer notificação de que você o excluiu, mas não te encontrará mais na lista de amigos.

Clique em Ok (Foto: Reprodução/Murilo Molina)Clique em Ok (Foto: Reprodução/Murilo Molina)

Passo 7: Para bloquear qualquer interação com aquele jogador, vá novamente em “…” e selecione “Bloquear” pressionando X.

Selecione Bloquear(Foto: Reprodução/Murilo Molina)Selecione Bloquear(Foto: Reprodução/Murilo Molina)

Passo 8: Confirme o bloqueio clicando em “Ok”. Dessa forma o jogador não poderá mais te enviar mensagens, curtir ou comentar suas atividades ou mesmo enviar um pedido de amizade.

Clique em Ok (Foto: Reprodução/Murilo Molina)Clique em Ok (Foto: Reprodução/Murilo Molina)

Passo 9: Caso queira desbloquear um usuário para adicioná-lo novamente, visite o seu perfil e clique em “Desbloquear”, logo abaixo da imagem de perfil.

Também é possível desbloquear (Foto: Reprodução/Murilo Molina)Também é possível desbloquear (Foto: Reprodução/Murilo Molina)

O que você acharia do PlayStation 4 ser desbloqueado? Opine no Fórum do TechTudo.

Seja o primeiro a comentar

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

recentes

populares