29/09/2014 18h52 - Atualizado em 30/09/2014 20h06

Orkut manterá arquivo público de posts em comunidades; saiba apagar

João Kurtz
por
Para o TechTudo

O Google vai manter um arquivo público com as comunidades do Orkut após o fim da rede social. Este histórico poderá ser acessado por qualquer pessoa, mas não vai permitir a criação de novos tópicos ou pesquisas. Sendo assim, se não quiser que seus comentários fiquem disponíveis, terá que apagá-los.

Lista traz funções exclusivas do Orkut nos dez anos da rede; relembre

Orkut no celular (Foto: TechTudo/Anna Kellen Bull)Orkut manterá arquivo público de posts em comunidades (Foto: TechTudo/Anna Kellen Bull)



A gigante de buscas também disponibilizou ferramentas para permitir que usuários ou donos de comunidades impeçam que estas informações sejam adicionadas ao arquivo público - desde que isso aconteça antes do fim do Orkut, no dia 30 de setembro. Já os membros comuns, que não eram moderadores, também poderão ficar de fora, se encerrarem suas contas de Orkut na plataforma.

Portanto, se você quer apagar algum comentário seu ou é dono de uma comunidade e quer evitar que ela esteja visível no arquivo, confira este tutorial.

Donos de comunidades

Passo 1. Abra a página da comunidade que você é o administrador. Localize e clique no link “Configurações da comunidade”, que fica no menu a esquerda;

Comunidades podem ser excluídas do arquivo público do Orkut (foto: Reprodução/Orkut)Comunidades podem ser excluídas do arquivo público do Orkut (foto: Reprodução/Orkut)

Passo 2. Clique na aba “Privacidade e segurança” no topo. Em seguida, localize a opção que permite que mecanismos de pesquisa encontrem a comunidade, no fim do menu. Depois, desmarque a caixa, e clique em “Salvar” para confirmar as configurações. Desmarque também a opção "Pública" e "Aberta";

Opções de privacidade também controlam inclusão de comunidade no arquivo (foto: Reprodução/Orkut)Opções de privacidade também controlam inclusão de comunidade no arquivo (foto: Reprodução/Orkut)

Para membros de comunidades

Passo 1. Qualquer comentário feito em uma comunidade pode ser apagado individualmente antes do dia 30 de setembro - ou até quando você conseguir acessar a plataforma. Para isso, localize o comentário e clique no ícone da lata de lixo, no canto superior direito do comentário.

Em seguida, confirme a opção na caixa de alerta.

Comentários individuais podem ser excluídos da rede social (foto: Reprodução/Orkut)Comentários individuais podem ser excluídos da rede social (foto: Reprodução/Orkut)




Excluindo todos os comentários 

Você pode excluir quantas mensagens quiser, mas apenas uma por vez. A única forma de excluir todos os comentários ao mesmo tempo é apagando sua conta na rede social. Para isso, confira este tutorial sobre como excluir seu perfil do orkut.

Usando este método, você conseguirá deletar o conteúdo do arquivo público, mesmo após o encerramento da rede social.

Seguindo estes passos, você pode evitar que o Google torne públicas informações do Orkut que você prefere manter privadas.

Como migrar as fotos do orkut para o facebook? Veja no Fórum do TechTudo. 

Via Google

Seja o primeiro a comentar

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

recentes

populares

  • Cleide Fernandes
    2014-09-30T08:43:20

    Que beleza o povo do orkut Brasil...são 8:43 e já encerram o orkut...RAÇA DESGRAÇADA