Sistemas Operacionais

27/09/2014 08h12 - Atualizado em 27/07/2018 15h28

WhatsApp: descubra o que acontece quando você bloqueia um contato

Paulo Alves
por
Para o TechTudo

A grande popularidade do WhatsApp no mundo e, especialmente no Brasil, pode trazer alguns contratempos. O principal deles é o incômodo de pessoas desconhecidas que podem entrar em contato sem permissão, de modo que o bloqueio, seja no Android, iOS ou Windows Phone, se torna a única saída para se livrar do problema. Mas, você sabe exatamente o que ocorre quando bloqueia alguém no mensageiro? Nós explicamos a seguir, confira.

Veja como encontrar conversas no histórico do WhatsApp para Android

Veja o que acontece com quem é bloqueado no mensageiro mais popular do Brasil (Foto: Luciana Maline/TechTudo)Veja o que acontece com quem é bloqueado no mensageiro mais popular do Brasil (Foto: Luciana Maline/TechTudo)


Quer comprar celular, TV e outros produtos com desconto? Conheça o Compare TechTudo

Em primeiro lugar, é importante saber que uma pessoa bloqueada continuará a ver você na lista de contatos, e vice-versa. A única maneira de excluir uma pessoa definitivamente da lista do aplicativo é se livrando do contato na agenda do telefone.

Recebimento de mensagens

Dessa forma, uma pessoa bloqueada no WhatsApp poderá abrir um novo chat e enviar mensagens normalmente para você, sejam em forma de texto ou multimídia. Mas, essas informações nunca chegarão ao destino – as notificações não chegarão ao seu telefone e o contato bloqueado não receberá nenhum alerta de que elas não foram enviadas com sucesso.

Assim, pode ficar despreocupado: se você quer impedir o recebimento de mensagens indesejadas mas não quer que a pessoa saiba, o bloqueio do WhatsApp não o acusará de cara. Isso, é claro, a menos que a pessoa perceba que haverá sempre só um "tique" ao lado de cada mensagem.

Como participar de um grupo no WhatsApp? Descubra no Fórum do TechTudo

Envio de mensagens

A partir do momento que você bloqueia alguém, o envio de mensagens para essa pessoa também fica impedido. Assim, a única forma de restabelecer a comunicação entre os dois lados é por meio do desbloqueio, nem que seja momentâneo. Após desbloquear, a troca de mensagens volta ao normal, mas tudo o que foi enviado antes disso não será entregue: a conversa começará do zero.

Status e visto pela última vez

Uma pessoa bloqueada poderá ver seu contato na lista, mas as informações exibidas no perfil serão restritas. Nenhuma mudança de status ou de foto do perfil poderá ser visualizada por alguém bloqueado. Da mesma forma, não será possível visualizar o “Visto pela última vez”, recurso que avisa o último horário de acesso ao aplicativo.

No final, o bloqueio de um contato do WhatsApp evita que mensagens de pessoas indesejadas cheguem até seu telefone, mas tem suas limitações. Infelizmente, ainda não há uma maneira de excluir o seu número de telefone da agenda de alguém.

Seja o primeiro a comentar

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

recentes

populares

  • Israel Araujo
    2018-04-26T02:31:01

    Gostaria de saber se a foto de quem está na nossa lista de bloqueados atualiza automaticamente para nós, mesmo que este número esteja bloqueado e excluído do telefone. Havia entendido que para essa atualização de foto acontecer, seria apenas no caso de salvarmos novamente o número excluído no telefone e desbloquea-lo novamente. Poderia me esclarecer isso? Grato!

  • Raimundo Santos
    2017-07-05T06:17:52  

    Por isso até hoje nunca consegui excluir meu contatos do wttapp. Já tentei de todos s maneiras a única coisa que acontece é excluir o nome da pessoa mais importante tel fica.

    recentes

    populares

    • Raimundo Santos
      2017-07-05T06:17:52  

      exclua da sua lista de contatos e bloqueie simultaneamente!

  • Darilton Oliveira
    2014-09-28T07:33:37  

    HA UM EQUIVOCO, A FOTO DO CONTATO NO PERFIL NÃO APARECE E AS MENSAGENS ENVIADAS ANTERIORMENTE SÃO CARREGADAS SIM

    recentes

    populares

    • Darilton Oliveira
      2014-09-28T07:33:37  

      olá !!! depois que eu bloquear alguém ela continuará vendo a ultima mensagem que eu enviei ?

  • Vanessa Lisboa
    2014-09-27T10:49:59

    Ah, vá!

  • Rose Sodario
    2016-10-20T06:59:31  

    Eu fui bloqueada no wpp, mas fazemos parte do mesmo grupo. Eu gostaria de saber se dentro do grupo eu consigo ver as mensagens da pessoa que me bloqueou e se eu consigo ver se ela visualizou mensagem enviada por mim dentro do grupo? Obrigada. Estou no aguardo de uma resposta, por favor

    recentes

    populares

    • Rose Sodario
      2016-10-20T06:59:31  

      Dentro dos grupos fica tudo normal

  • Rafael Santos
    2014-09-27T16:54:39

    Quando o usuário está bloqueado, a sua foto de perfil também não aparece para ele (se ele colocou uma foto de contato para você, vai aparecer essa)

  • Breno Fernandes
    2014-09-28T02:57:30

    Nossa, quanta falta de assunto!

  • Bonitinha
    2014-09-27T12:47:00

    quem bloqueia, tem que bloquear na cara e ponto final! Dane-se quem ficar com raiva! Ridículo isso de disfarçar quem vc quer bloquear ou não. Nem todos são amigos!!!!?

  • Bonitinha
    2014-09-27T12:29:30

    tem bloqueia, tem que bloquear na cara e ponto final! Dane-se quem ficar com raiva! Ridículo isso de disfarçar quem vc quer bloquear ou não. Nem todos são amigos!!!!?

  • Rapunzel
    2014-09-27T11:59:02  

    É sério isso?

    recentes

    populares

    • Rapunzel
      2014-09-27T11:59:02  

      Nossa , achei voce linda , vamos conversar?

  • Rapunzel
    2014-09-27T11:56:52

    Isso é sério? Putz.