Redes sociais

16/01/2015 07h00 - Atualizado em 11/01/2017 15h37

Como desativar a opção “Ativo pela última vez” no Google Hangouts para Android, iOS e Web

Edivaldo Brito
por
Para o TechTudo

O Hangouts do Google tem um recurso chamado “Ativo pela última vez”, comum a outros apps de mensagens como o WhatsApp e Telegram. A função, ativa por padrão, permite que outros contatos saibam qual foi a última vez que você entrou no mensageiro.

No entanto, é possível desabilitar esse recurso para que seus contatos não saibam quando você usou o Hangouts por último. Veja, neste tutorial do TechTudo, o passo a passo de como desativar a opção “Ativo pela última vez” (ou “Visto pela última vez”) nos aplicativos para iPhone (iOS) e Android, e também na versão web.

Hangouts: aprenda a compartilhar sua localização pelo celular

Veja como desativar o visto pela última vez do Hangouts pelo celular (Foto: Marvin Costa/TechTudo)Veja como desativar o 'visto pela última vez' do Hangouts (Foto: Marvin Costa/TechTudo)



Aplicativo do TechTudo: receba dicas e notícias de tecnologia no seu celular

Antes de usar qualquer uma das opções a seguir, saiba que se você mudar a opção em um dispositivo, a mudança afetará todos os outros, uma vez que o recurso se baseia na conta, e não no dispositivo.

Hangouts para Android

Passo 1. Abra o Hangouts e toque no ícone de três barras, que fica no canto superior esquerdo da tela. No menu que será exibido, toque no item “Configurações”.

Acessando as configurações do Hangouts no Android (Foto: Reprodução/Edivaldo Brito) (Foto: Acessando as configurações do Hangouts no Android (Foto: Reprodução/Edivaldo Brito))Acessando as configurações do Hangouts no Android (Foto: Reprodução/Edivaldo Brito)


Passo 2. Dentro de “Configurações”, toque na sua conta Google. Na tela que será exibida, toque na opção “Compartilhar status”.

Entrando na configuração de compartilhamento de status no Hangouts (Foto: Reprodução/Edivaldo Brito) (Foto: Entrando na configuração de compartilhamento de status no Hangouts (Foto: Reprodução/Edivaldo Brito))Entrando na configuração de compartilhamento de status no Hangouts (Foto: Reprodução/Edivaldo Brito)


Passo 3. Em seguida, desmarque a opção “Visto pela última vez”, para desativar a exibição do seu status para os outros usuários.

Desativando o status "Visto pela última vez" no Hangouts para Android (Foto: Reprodução/Edivaldo Brito) (Foto: Desativando o status "Visto pela última vez" no Hangouts para Android (Foto: Reprodução/Edivaldo Brito))Desativando o status "Visto pela última vez" no Hangouts para Android (Foto: Reprodução/Edivaldo Brito)

<b>Hangouts para iOS</b>

Passo 1. Abra o Hangouts e toque no ícone de três barras, que fica no canto superior esquerdo da tela. No menu que aparece, toque no item “Configurações”.

Acessando as configurações do Hangouts no iOS (Foto: Reprodução/Edivaldo Brito) (Foto: Acessando as configurações do Hangouts no iOS (Foto: Reprodução/Edivaldo Brito))Acessando as configurações do Hangouts no iOS (Foto: Reprodução/Edivaldo Brito)


Passo 2. Em “Configurações”, toque na opção “Status”.

Entrando na configuração de compartilhamento de status no Hangouts (Foto: Reprodução/Edivaldo Brito) (Foto: Entrando na configuração de compartilhamento de status no Hangouts (Foto: Reprodução/Edivaldo Brito))Entrando na configuração de compartilhamento de status no Hangouts (Foto: Reprodução/Edivaldo Brito)


Passo 3. Em seguida, desmarque a opção “Ativo pela última vez”, para desativar a exibição do seu status para seus contatos.

Desativando o status "Ativo pela última vez" no Hangouts para iOS (Foto: Reprodução/Edivaldo Brito) (Foto: Desativando o status "Ativo pela última vez" no Hangouts para iOS (Foto: Reprodução/Edivaldo Brito))Desativando o status "Ativo pela última vez" no Hangouts para iOS (Foto: Reprodução/Edivaldo Brito)


<b>Hangouts web</b>

Passo 1. Acesse o Hangouts web e clique no ícone de três barras, no canto superior esquerdo da tela. No menu que será exibido, clique no item “Detalhes”.

Acessando as configurações do Hangouts web (Foto: Reprodução/Edivaldo Brito) (Foto: Acessando as configurações do Hangouts web (Foto: Reprodução/Edivaldo Brito))Acessando as configurações do Hangouts web (Foto: Reprodução/Edivaldo Brito)


Passo 2. Depois, desmarque a opção “Mostrar quando você esteve ativo pela última vez”.

Desativando o status "Visto pela última vez" no Hangouts web (Foto: Reprodução/Edivaldo Brito) (Foto: Desativando o status "Visto pela última vez" no Hangouts web (Foto: Reprodução/Edivaldo Brito))Desativando o status "Visto pela última vez" no Hangouts web (Foto: Reprodução/Edivaldo Brito)


Após mudar a opção, você terá mais privacidade na hora de usar o Google Hangouts.

Qual é o melhor app para fazer chamadas pela Internet? Comente no Fórum do TechTudo.


Seja o primeiro a comentar

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

recentes

populares