11/02/2015 14h35 - Atualizado em 11/02/2015 14h35

Aprenda a desativar o backup automático de fotos em celulares Android

Helito Beggiora
por
Para o TechTudo

O Android envia automaticamente as fotos do celular para os servidores Google. O recurso facilita o backup e permite que o usuário acesse as suas fotos em qualquer computador com Internet, mas pode desagradar quem não quer ter seus arquivos pessoais armazenados na nuvem. Se esse é o seu caso, confira como desativar o upload automático de fotos do Android.

Conheça os melhores aplicativos para trabalhar no Android

Passo 1. Abra o aplicativo “Fotos” e toque sobre o botão localizado no canto superior direito da tela;

Abra o aplicativo de Fotos e acesse o menu (Foto: Reprodução/Helito Bijora) Abra o aplicativo de 'Fotos' e acesse o menu (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Passo 2. Na menu do aplicativo, toque em “Configurações”. Em seguida, toque sobre “Backup automático”;

Entre nas configurações do aplicativo (Foto: Reprodução/Helito Bijora) Entre nas configurações do aplicativo (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Passo 3. Por fim, no parte superior da tela, desative o recurso e toque sobre “Ok, entendi” para confirmar.

Problemas com a rede do celular Android? <b>Comente no Fórum do Techtudo</b>

Desativando o backup automático de fotos do Android (Foto: Reprodução/Helito Bijora) Desativando o backup automático de fotos do Android (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Pronto! Dessa forma, suas fotos não serão enviadas para os servidores do Google.


Seja o primeiro a comentar

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

recentes

populares

  • Sandra Oliveira
    2016-01-22T09:18:10

    No meu celular esta opção desta pasta de fotos "não está disponível". Quando clico neste ícone de fotos, aparece escrito: Atualização necessária. Esta versão do Google+ do Fotos não está mais disponível... etc... no final, pede para eu atualizar. Mas se eu atualizar, vou ativar esta opção. Já desinstalei o GOOGLE DRIVE do celular, mas toda hora aparece a opção na tela de back-up todo dia, uma semana... etc.