Internet

02/02/2015 08h00 - Atualizado em 02/02/2015 08h00

Como compartilhar ‘fotos privadas’ apenas para os seus amigos no Flickr

Helito Beggiora
por
Para o TechTudo

O Flickr, serviço do Yahoo especializado em fotos, conta com opções avançadas de privacidade. O recurso permite ao usuário compartilhar imagens privadas apenas com pessoas específicas, sem a necessidade de disponibilizá-las publicamente. Se você é usuário ativo do serviço, veja como definir a sua lista de amigos ou familiares e compartilhar as suas fotos pessoais com seus grupos.

Como colocar fotos e vídeos no Flickr

Definindo amigos

Passo 1. Acesse o perfil dos amigos com os quis você gostaria de compartilhar suas fotos e clique sobre a seta à esquerda do botão “Seguindo”. No menu que aparece, marque a opção “Amigo”;

Adicionando seguidor à lista de amigos (Foto: Reprodução/Helito Bijora) Adicionando seguidor à lista de amigos (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Passo 2. Posteriormente, caso queira gerenciar ou saber quem está na sua lista de amigos ou família, posicione o cursor do mouse sobre “Pessoas” e clique em “Lista”;

Acesse as suas listas para gerenciar seus amigos ou familiares (Foto: Reprodução/Helito Bijora) Acesse as suas listas para gerenciar seus amigos ou familiares (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Compartilhando fotos com amigos

Passo 3. Para exibir uma foto para a sua lista de amigos, abra a imagem que deseja compartilhar e role a página até o fim. Em “Informações adicionais”, clique em “Particular” e marque a opção “Amigos”;

Alterando privacidade da foto para compartilhá-lá com uma lista de amigos (Foto: Reprodução/Helito Bijora) Alterando privacidade da foto para compartilhá-lá com uma lista de amigos (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Configurando novos uploads

Passo 4. Caso queira que novas fotos sejam automaticamente compartilhada com seus amigos, mova o cursor do mouse para a sua foto de perfil, no canto superior direito da página, e clique em “Configurações”;

Acesse as configurações do Flickr (Foto: Reprodução/Helito Bijora) Acesse as configurações do Flickr (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Passo 5. Nas configurações do Flickr, localize a seção “Padrões para novos uploads” e clique em “editar”, ao lado de “Quem poderá ver, comentar, adicionar notas ou adicionar pessoas”;

Alterando padrões para novos uploads (Foto: Reprodução/Helito Bijora) Alterando padrões para novos uploads (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Passo 6. Por fim, marque a opção “Amigos”, logo abaixo de “Somente você (particular)” e clique em “Salvar configuração”, no fim da página.

Alterando padrões para novos uploads (Foto: Reprodução/Helito Bijora) Alterando padrões para novos uploads (Foto: Reprodução/Helito Bijora)

Qual a sua rede social favorita? Comente no Fórum do TechTudo

Pronto! Com essas dicas, você poderá compartilhar manualmente algumas fotos individuais ou exibir automaticamente seus novos uploads para a sua lista de amigos do Flickr.

Seja o primeiro a comentar

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

recentes

populares