Redes sociais

19/02/2015 08h00 - Atualizado em 19/02/2015 08h00

Como transformar o perfil de uma pessoa morta em memorial no Facebook

João Kurtz
por
Para o TechTudo

O Facebook possui uma opção que permite que um usuário designe outra pessoa para cuidar de sua conta em caso de morte. Mesmo quando o recurso estiver sendo usado, ele só é ativado quando a rede social recebe uma notificação para transformar uma conta em memorial. Confira como notificar a rede social e ativar a função.

Volte às aulas com foco; saiba se livrar do feed de notícias do Facebook

Facebook está testando novas experiências com grupo de 30 usuários (Foto: Pond5) (Foto: Facebook está testando novas experiências com grupo de 30 usuários (Foto: Pond5))Facebook está testando novas experiências com grupo de 30 usuários (Foto: Pond5)



Passo 1. Abra página de solicitação do Facebook. (www.facebook.com/help/contact/651319028315841)

Página permite informar Facebook da morte de usuários (foto: Reprodução/Facebook)Página permite informar Facebook da morte de usuários (foto: Reprodução/Facebook)

Passo 2. Preencha o nome da pessoa morta, a data de falecimento e forneça um link para um documento que indique a morte do usuário, como um obituário. Para preencher o nome corretamente, você deve estar logado em sua conta do Facebook e ter a pessoa como amiga. Também é possível selecionar a si mesmo, o que é útil caso vocês esteja logado com a conta da pessoa morta. Em seguida, clique em enviar.

Página só permite nomes de amigos do usuário (foto: Reprodução/Facebook)Página só permite nomes de amigos do usuário (foto: Reprodução/Facebook)

Quais os problemas das redes sociais de hoje? Comente no Fórum do TechTudo

 Pronto! Após a análise, a expressão “Em memória de” irá aparecer ao lado do nome da pessoa no perfil e todo o conteúdo postado continuará disponível para o público com o qual foi compartilhado. Estes perfis também não são exibidos em espaços públicos, como sugestões de amigos, lembretes de aniversário e anúncios.

Além disso, dependendo das configurações de privacidade, será possível compartilhar memórias na linha do tempo e se o usuário escolher um "herdeiro" ainda há a possibilidade de fazer atualizações na conta.

Seja o primeiro a comentar

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

recentes

populares