Internet

25/02/2015 15h23 - Atualizado em 25/02/2015 15h23

Saiba o que acontece com seu espaço na nuvem depois que as promoções acabam

Barbara Mannara
por
Para o TechTudo

Muitos usuários adquirem uma conta no serviço de nuvem para armazenar documentos, imagens, vídeos, músicas e mais. Com isso, alguns serviços de nuvem oferecem promoções com mais espaço para o usuário, por um determinado período de tempo. O OneDrive, por exemplo, liberou nesta semana 100 GB gratuitamente por dois anos. Os sites têm ainda opções “premium” e pagas com maior limite de armazenamento. Mas afinal, o que acontece com esse espaço quando a promoção ou o pacote terminam? Veja as respostas dos principais serviços: Google Drive, OneDrive , Dropbox e Box.

Os melhores serviços de armazenamento de arquivos na nuvem

Zenlok (Foto: Divulgação)Serviços de nuvem mantém arquivos mesmo após termino de promoções; entenda (Foto: Pond5)

Você pode ficar tranquilo que os seus arquivos não serão apagados após o fim do contrato premium ou do término da promoção. Em maioria, os documentos continuam disponíveis, mas o usuário não pode adicionar novos arquivos enquanto não tiver espaço livre. Porém, cada serviço tem sua peculiaridade.

Google Drive

O armazenamento em nuvem disponibilizado pelo Google oferece 15 GB de espaço gratuito. No entanto, esse limite pode ser expandido com a contratação de um plano mensal de 100 GB com preço de US$ 1,99 (cerca de R$ 5 em conversão direta) ou até 1 TB por US$ 9,99 (cerca de R$ 25). Além disso, algumas promoções disponibilizadas pelo Google Drive para seus usuários pode liberar armazenamento extra grátis. Com isso, é possível guardar mais arquivos e ocupar o novo limite.

Google Drive permite armazenar arquivos e oferece mais espaço em promoções (Foto: Divulgação/Google)Google Drive permite armazenar arquivos e oferece mais espaço em promoções (Foto: Divulgação/Google)

Depois que a promoção acaba, entretanto, os seus arquivos pessoais não serão deletados da nuvem.

“Todos os arquivos permanecem no Google Drive, e você pode acessá-los, compartilhá-los ou fazer o download deles sempre que desejar. Você só poderá adicionar outros arquivos se comprar mais armazenamento”. Ou seja, o serviço mantém o acesso aos arquivos e ainda permite baixar e compartilhar, mesmo após o prazo da promoção sem qualquer tipo de punição ou restrição.

Via Google

Dropbox

O serviço Dropbox funciona de forma semelhante quando o assunto é o fim da promoção ou encerramento de pacote “Pro”, com mais espaço. O Dropbox oferece 2 GB de armazenamento básico, que pode ser ampliado de forma gratuita com a instalação do software no computador, convite para amigos e mais. Há promoções que liberam espaço de 60 GB ou mais por um ano, ou mais tempo, para os usuários, além de uma versão paga com 1 Terabyte (1 TB) com preço de US$ 9,99 (cerca de RS 25).

Dropbox não apaga arquivos após fim da promoção (Foto: Divulgação/Dropbox)Dropbox não apaga arquivos após fim da promoção (Foto: Divulgação/Dropbox)

Caso o prazo da promoção expire ou o usuário prefira a versão básica, e gratuita, de armazenamento todos os arquivos, imagens, vídeos e demais continuarão disponíveis na conta. Ou seja, nada será deletado após esse processo. No entanto, o serviço passará a não sincronizar novos arquivos, tanto na versão desktop quanto nos dispositivos móveis, já que não haverá mais o espaço extra disponível.

“Se a sua conta paga expirar ou sofrer downgrade, ou caso o espaço concedido a você por uma promoção expire, todos os arquivos na sua pasta do Dropbox ainda estarão disponíveis para você em seus computadores, celulares e pelo site do Dropbox”. Logo, nenhum arquivo será perdido dessa forma.

Via Dropbox

OneDrive

O popular OneDrive, serviço de nuvem da Microsoft, liberou nesta semana 100 GB gratuitos para seus usuários, em uma promoção com duração de dois anos. Muitos usuários ficam em dúvida sobre o final desse prazo, e principalmente o que acontecerá com seus arquivos pessoais armazenados.

O serviço oferece 15 GB de espaço gratuito, no formato padrão, e planos mensais de 100 GB, que custa R$ 5, 200 GB (R$ 10) e 1 Terabyte (R$ 17). Depois do cancelamento do pacote ou fim da promoção, os seus arquivos permanecem no perfil do usuário, sendo possível fazer o download e até compartilhar. No entanto, para usar mais espaço na nuvem da Microsoft, e continuar sincronizando novos arquivos, será necessário obter espaço livre novamente.

OneDrive oferece espaço extra em promoções (Foto: Divulgação/Microsoft)OneDrive oferece espaço extra em promoções (Foto: Divulgação/Microsoft)

“Depois que você cancela uma assinatura de armazenamento, o armazenamento fica disponível até a data de expiração da assinatura. Se você exceder seu espaço de armazenamento restante quando a assinatura expirar, poderá ver, compartilhar e baixar arquivos em seu OneDrive, mas não poderá fazer upload de arquivos até comprar mais armazenamento ou liberar espaço”, bem semelhante aos demais.

Via Dropbox

Box

O serviço de armazenamento Box oferece 10 GB de espaço gratuito e no plano pago pode chegar até 100 GB com preço de US$ 10 (cerca de R$ 25). No entanto, ele também pode oferecer promoções para seus usuários ganharem mais espaço ou é possível fazer downgrade de pacote, ou seja, passar de um plano maior pago para a versão mais barata ou até gratuita. O serviço oferece opções nesses casos. Em primeiro lugar, caso o usuário esteja saindo de uma conta paga mais cara para uma mais barata, todos os arquivos permanecerão no perfil, mas ele não poderá adicionar novos sem o espaço extra.

Box apaga arquivos maiores que 250 MB no downgrade para a versão gratuita (Foto: Divulgação/Box)Box apaga arquivos maiores que 250 MB no downgrade para a versão gratuita (Foto: Divulgação/Box)

No entanto, caso o usuário saia de uma conta paga para a versão gratuita, só poderá acessar os arquivos que sejam menores do que seu limite, ou seja, com tamanho menor do que 250 MB (limite do plano gratuito Lite). Ou arquivos maiores do que 250 MB serão deletados do serviço, sendo necessário fazer o download antes de rebaixar o pacote, para não perder seus vídeos, por exemplo.

"Quando a conta é rebaixada para a conta Lite, todos os arquivos atualmente presentes permanecerão lá a menos que eles sejam maiores do que 250 MB. Recomendamos baixar todos os arquivos maiores que 250 MB antes de rebaixar sua conta já que eles vão ser apagados imediatamente após a conclusão do downgrade. Se a quantidade restante de espaço utilizado é maior do que o seu limite de armazenamento de 10 GB, você terá que apagar arquivos existentes antes de fazer upload de novos arquivos para sua conta”, explica o Box sobre as restrições.

Viz Box

Pronto. Agora é só aproveitar as promoções sem preocupações seja no Google Drive, no DropBox ou no OneDrive, e ficar de olho no tamanho dos arquivos no Box. As dicas servem tanto para quem conseguiu mais espaço de promoções grátis como também para quem pagou por mais espaço.

Seja o primeiro a comentar

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

recentes

populares

  • Valter Schulz
    2017-09-19T14:07:51  

    Do OneDrive não é bem assim, depois que termina a assinatura e você está acima do limite do espaço gratuito você tem 9 meses para tirar os arquivos, depois desse tempo, segundo o suporte do OneDrive, todos os arquivos serão apagados!, só não me deixaram claro se é tudo, mas deve ser, isso é um problema!, tem que ter muito cuidado. Se tiver muita coisa importante armazenada e não quiser perder irá ter que fazer assinatura e não cancelar mais, a não ser que resolva migrar para outro serviço.

    recentes

    populares

    • Valter Schulz
      2017-09-19T14:07:51  

      Alguém sabe como funciona o mega ? Ele fornece 50 Gb, mas agora que reparei na minha conta que 15 Gb são o que tenho e35 Gb são bônus por criação de conta e diz que em 30 dias irá expirar. No entanto, já consumi 40 Gb, quero saber se após esse período de 30 dias se terei meus arquivos deletados ou não, e se não, se vou poder ainda compartilha-los e baixa-los normalmente

    recentes

    populares

    • Valter Schulz
      2017-09-19T14:07:51  

      o mega pelo que eu sei ele não apaga, mas se passar um plazo de data vc só pode baixar as coisas e não tem uploads