Internet

23/03/2015 06h00 - Atualizado em 23/03/2015 06h00

Grupos no Facebook: evite que família e colegas de trabalho vejam posts

Aline Jesus
por
Para o TechTudo

Os posts do Facebook na Linha do Tempo são visíveis para todos que estão na sua lista de amigos. Se você quiser que determinados amigos do trabalho ou familiares, por exemplo, não vejam seus posts na rede social saiba que há uma saída. Confira no passo a passo e aprenda como criar grupos restritos.

Como adicionar figurinhas nas fotos do Facebook; use stickers no seu PC

facebook-computador-3 (Foto: Facebook desvenda mitos (Foto: Divulgação))Evite que família e colegas de trabalho vejam suas publicações no Facebook criando grupos (Foto: Facebook/ Divulgação)

Passo 1. Acesse seu perfil e no lado esquerdo localize a opção “Amigos”;

Acesso à opção amigos no Facebook (Foto: Aline Jesus/Reprodução)Acesso à opção "amigos" no Facebook (Foto: Aline Jesus/Reprodução)

Passo 2. Clique em “Criar lista”. Dê um nome para a sua lista de pessoas que você deseja que não veja suas postagens e vá adicionando uma por uma;

Adicione pessoas ao grupo (Foto: Aline Jesus/Reprodução)Adicione pessoas ao grupo (Foto: Aline Jesus/Reprodução)

Passo 3. A sua lista vai estar criada e você pode depois adicionar mais pessoas no box ao lado direito onde há a opção “adicionar mais amigos a esta lista”;

Adicione quando quiser mais pessoas ao grupo (Foto: Aline Jesus/Reprodução)Adicione quando quiser mais pessoas ao grupo (Foto: Aline Jesus/Reprodução)

Passo 4. Quando for postar algo em sua timeline, em seguida clique na opção de privacidade “Personalizado”;

Publicando uma postagem no Facebook sem que um grupo de pessoas veja (Foto: Aline Jesus/Reprodução)Publicando uma postagem no Facebook sem que um grupo de pessoas veja (Foto: Aline Jesus/Reprodução)

Passo 5. No box onde está escrito “Não compartilhar isto com” escreva o nome do grupo e, por fim, salve;

Restringindo o grupo de pessoas no Facebook às suas postagens (Foto: Aline Jesus/Reprodução)Restringindo o grupo de pessoas no Facebook às suas postagens (Foto: Aline Jesus/Reprodução)

Agora, todos os seus posts não serão mais vistas por esse grupo em que você criou. No entanto, caso você queira compartilhar algo que esse grupo pode ver, basta seguir o passo 5, identificar o grupo criado e clicar no X para que ele seja removido.

Qual a sua rede social favorita? Comente no Fórum do TechTudo.



Seja o primeiro a comentar

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

recentes

populares