Internet

02/03/2015 06h00 - Atualizado em 02/03/2015 07h54

Como excluir uma conta do Dropbox

Barbara Mannara
por
Para o TechTudo

O Dropbox é um popular serviço para armazenamento na nuvem, que oferece 15 GB gratuitos de espaço para os usuários. No entanto, caso o internauta não utilize mais determinada conta do Dropbox, ou tenha dois perfis no serviço, saiba que é possível excluir esse cadastro de forma simples. Para ajudar, veja neste tutorial como deletar sua conta no Dropbox pela versão web.

Saiba o que acontece com seu espaço na nuvem depois que as promoções acabam

Dropbox descontinuará versões antigas do OS X (Foto: Divulgação / Dropbox) (Foto: Dropbox descontinuará versões antigas do OS X (Foto: Divulgação / Dropbox))Aprenda a descontinuar uma conta no Dropbox (Foto: Divulgação / Dropbox)

Passo 1. Antes de começar esse processo é importante fazer um backup completo dos seus arquivos do Dropbox ou transferir para outro recurso de nuvem, já que após a exclusão da conta os dados e arquivos serão deletados. Depois, para começar o processo, acesse sua conta do Dropbox, clique no seta ao lado de seu nome, indicado no topo direito da tela, e selecione “Configurações”;

Acesse sua conta no Dropbox e clique em Configurações (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)Acesse sua conta no Dropbox e clique em Configurações (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)

Passo 2. Na próxima tela selecione a aba “Conta”, no topo, e depois clique em “Excluir meu Dropbox”, no final da tela;

Depois acesse as configurações da conta para começar o processe de excluir a conta (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)Depois acesse as configurações da conta para começar o processe de excluir a conta (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)

Passo 3. Para finalizar o processo será preciso digitar sua senha de acesso do Dropbox, selecionar um motivo para o encerramento da conta e se quiser adicionar uma explicação. Depois clique em “Excluir minha conta”;

Conclua o processo para excluir sua conta do Dropbox (Foto: Reprodução/TechTudo)Conclua o processo para excluir sua conta do Dropbox (Foto: Reprodução/TechTudo)

Como proteger os dados no Dropbox? Comente no Fórum do TechTudo

Pronto. Agora sua conta será apagada. Quando terminar o processo seus arquivos não serão mais sincronizados. No entanto, mesmo excluindo sua conta, seus arquivos permanecerão intocados no computador ou celular, sendo apagados apenas os da nuvem.

Seja o primeiro a comentar

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

recentes

populares