Internet

12/07/2015 06h00 - Atualizado em 12/07/2015 06h00

Aplicativo Bleep mantém as conversas seguras no celular; veja como usar

Felipe Alencar
por
Para o TechTudo

O Bleep é um mensageiro instantâneo gratuito para iOS,Android e Windows Phone. O diferencial em relação ao WhatsApp e ao Facebook Messenger, por exemplo, é que ele utiliza a tecnologia P2P para promover a conversa, a mesma usada no uTorrent. Com isso, suas mensagens e fotos não ficam armazenadas em servidores na nuvem, tudo fica guardado em seu próprio dispositivo. O app também tem proteção contra screenshots. Veja como usar o Bleep

Entenda o VoIP, tecnologia que permite apps ligarem pela Internet

O Bleep ganhou versão para iOS, após as versões para Windows, Mac e Android  (Foto: Anna Kellen Bull/TechTudo)O Bleep ganhou versão para iOS, após as versões para Windows, Mac e Android (Foto: Anna Kellen Bull/TechTudo)

Passo 1. Vá ao TechTudo Downloads e baixe o app Bleep para o seu iPhone ou iPad;

Passo 2. Após baixar e instalar o aplicativo você precisará criar uma conta. Para isso, preencha o campo “Create Nickname” com um nome de usuário e depois diga o seu país em “Country”;

Criando uma conta no Bleep (Foto: Felipe Alencar/TechTudo)Criando uma conta no Bleep (Foto: Felipe Alencar/TechTudo)

Passo 3. Após preencher os dois campos, toque no botão “Join”, que se encontra no canto superior direito;

Começando a usar o Bleep (Foto: Felipe Alencar/TechTudo)Começando a usar o Bleep (Foto: Felipe Alencar/TechTudo)

Passo 3. Autorize o Bleep a lhe mandar notificações sempre que alguém lhe mandar uma mensagem tocando em “Ok”;

Autorize o app a lhe enviar notificações (Foto: Felipe Alencar/TechTudo)Autorize o app a lhe enviar notificações (Foto: Felipe Alencar/TechTudo)

Passo 4. Autorize também o aplicativo a poder acessar a sua lista de contatos no iPhone ou iPad;

Autorize o Bleep a ter acesso aos seus contatos (Foto: Felipe Alencar/TechTudo)Autorize o Bleep a ter acesso aos seus contatos (Foto: Felipe Alencar/TechTudo)

Passo 5. Agora convide os amigos com quem você quer manter um contato mais privado, para tratar de assuntos sigilosos, marcando-os na lista que aparece, como na imagem abaixo. Quando seus amigos aceitarem os convites, você poderá começar a conversar de forma totalmente sigilosa.

Convide os seus amigos para usar o aplicativo (Foto: Felipe Alencar/TechTudo)Convide os seus amigos para usar o aplicativo (Foto: Felipe Alencar/TechTudo)

Pronto! Assim você pode ter certeza que o conteúdo das mensagens que você trocar ficará guardado somente com você e com pessoa com quem você conversa

Quais são os melhores mensageiros? Veja no Fórum TechTudo

 

Seja o primeiro a comentar

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

recentes

populares

  • Bruno Silva
    2015-07-12T21:52:39

    Bacana em? Mas eu mantenho meus apps protegidos com o app da psafe. Eles tem um cofre maneiro.