Redes sociais

18/02/2016 08h00 - Atualizado em 18/02/2016 17h16

Como ver, excluir e desligar o histórico de localização do Facebook

Barbara Mannara
por
Para o TechTudo

O Facebook está disponível para desktop e em apps para celular Android e iOS. Muitos usuários não sabem que a rede social registra nos dispositivos móveis e nos notebooks todos os lugares frequentados, com um mapa detalhado. Essas informações ficam salvas no perfil e caso algum amigo curioso resolva acessar indevidamente, a privacidade ficará comprometida.

Descubra quem ignorou sua solicitação de amizade no Facebook

Para evitar que alguém descubra em quais bairros ou cidades você andou, confira como visualizar o histórico de localização do Facebook e excluir essas informações usando o seu computador.

Facebook (Foto: Divulgação)Aprenda a ver ou excluir seu histórico de localização no Facebook (Foto: Divulgação)


Passo 1. Acesse seu perfil no Facebook pelo computador e clique em “Ver Registros de Atividades”;

Acesse o registro de atividades no perfil do usuário no Facebook (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)Acesse o registro de atividades no perfil do usuário no Facebook (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)

Passo 2. No menu da lateral esquerda, clique no botão de “Mais”. Quando a lista for expandida, encontre a opção “Histórico de Localização”;

Expanda o menu lateral na esquerda e selecione o item de histórico de localização (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)Expanda o menu lateral na esquerda e selecione o item de histórico de localização (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)

Passo 3. Na tela, será aberto todo o histórico de localização do usuário, com mapa detalhado dos pontos percorridos. A organização é feita por dia. Para apagar itens isolados, clique no ícone na lateral direita do item e selecione “Excluir”;

Download grátis do app TechTudo: receba dicas e notícias de tecnologia no seu Android ou iPhone

Note que seu histórico de localização será exibido com data e mapa detalhado (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)Note que seu histórico de localização será exibido com data e mapa detalhado (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)

Passo 4. Caso prefira ter maior privacidade, o usuário poderá deletar o histórico completo. Para isso clique em “Limpar todo o histórico de navegação” no topo da tela e confirme no botão “Limpar histórico de navegação”. Os dados serão deletados do perfil.

Se preferir o usuário poderá deletar o histórico de localização de forma completa (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)Se preferir o usuário poderá deletar o histórico de localização de forma completa (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)

Por padrão, apenas o usuário pode ver essas informações. Mas caso esqueça a conta conectada na casa de algum amigo, a privacidade pode ser comprometida. O procedimento pode ser repetido quando preferir, para garantir que ninguém acesse suas localização no Facebook.

Como desativar isso para sempre?

Você também pode desligar o rastreamento do seu Facebook usar seu celular e acessar a página do seu perfil. Nela, escolha Atalhos de Privacidade, Mais Configurações e o item Localização. Neste, basta deixar sempre em "OFF" para não guardar nem expor seu dados e uma mapa da sua vida.

Saiba como deslizar o rastreamento de localização no seu Facebook (Foto: Reprodução/Nicolly Vimercate)Saiba como deslizar o rastreamento de localização no seu Facebook (Foto: Reprodução/Nicolly Vimercate)



Quais são os melhores apps mensageiros? Veja no Fórum do TechTudo.

Seja o primeiro a comentar

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

recentes

populares