Redes sociais

17/03/2016 09h00 - Atualizado em 17/03/2016 09h00

Como impedir alguém de ver seus posts no Facebook sem desfazer amizade

Barbara Mannara
por
Para o TechTudo

O Facebook possui uma forma mais discreta para o usuário manter seus posts ocultos de certos amigos, sem precisar bloquear ou desfazer a amizade. Na rede social, a ferramenta é chamada de “lista de restritos” e permite adicionar os contatos que preferir. Assim, essa pessoa não vê as publicações marcadas só para amigos, e tem acesso apenas ao que for adicionado como “público”. Ideal para postar o que desejar sem que amigos indesejáveis vejam.

Como desativar a notificação de vídeos ao vivo no seu Faceboook

Confira como impedir alguém de ver seus posts no Facebook pelo computador.

Facebook (Foto: Divulgação)Como impedir alguém de ver seus posts no Facebook sem desfazer amizade (Foto: Divulgação/Facebook)

Passo 1. Acesse seu Facebook pelo computador e clique no ícone de menu indicado por uma seta no topo direito. Selecione “Configurações”;

Acesse as configurações do Facebook (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)Acesse as configurações do Facebook (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)

Passo 2. No menu do canto esquerdo da tela, selcione “Bloqueio”. No primeiro item está o recurso de “Lista Restrita”. Selecione “Editar lista”;

Edite a lista de restritos no Facebook (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)Edite a lista de restritos no Facebook (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)

Download grátis do app do TechTudo: receba dicas e notícias de tecnologia no Android ou iPhone

Passo 3. Na categoria do canto esquerdo, mude para “Amigos”. Assim, todos os seus contatos serão exibidos. Depois disso, é possível pesquisar pelo nome no campo de texto no topo direito;

Altere a lista para mostrar o amigos do Facebook e busque pelo nome (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)Altere a lista para mostrar o amigos do Facebook e busque pelo nome (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)

Passo 4. Para adicionar o contato na lista de restritos, basta clicar no ícone dele. Note que ficará marcado em azul. Depois confirme em “Concluir”;

Adicione o contato na lista de restritos do Facebook (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)Adicione o contato na lista de restritos do Facebook (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)

Passo 5. Para remover, basta acessar a mesma tela e alternar a visualização para “Nesta lista”. Vai aparecer todos os amigos adicionados na lista de restrição. Clique no “x” no topo da foto de perfil da pessoa e confirme em “Concluir”.

Se quiser é possível remover os contatos da lista de restritos no Facebook (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)Se quiser é possível remover os contatos da lista de restritos no Facebook (Foto: Reprodução/Barbara Mannara)

Pode ficar tranquilo que a pessoa não será notificada quando for adicionada na lista de restritos. 

Como saber se me bloquearam no Facebook? Comente no Fórum TechTudo.

Seja o primeiro a comentar

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

recentes

populares

  • Sandra Tamasco
    2018-01-07T14:12:30

    E quando eu fizer uma postagem, meus outros contatos saberão que aquela pessoa está restrita? Irá aparecer o ícone da privacidade como: amigos exceto e se eles clicarem sobre o ícone aparecerá o restrito?

  • Tiago Alves
    2017-06-30T09:10:44

    Seria bom se essa pessoa também não visse as coisas que vc comenta em páginas públicas ou curtidas.

  • Edilaine Traspadini
    2017-02-17T15:35:03

    Muito bom, obrigada.