Redes sociais

03/06/2016 08h00 - Atualizado em 14/08/2017 15h06

Como excluir sua conta do Telegram com dicas simples

Paulo Alves
por
Para o TechTudo

O Telegram permite ao usuário excluir a conta do aplicativo em poucos passos. Apesar de não ser tão usado como o WhatsApp, o app cresce em número de download quase sempre que o mensageiro rival é bloqueado ou tem algum problema generalizado. Mesmo assim, o serviço perde muitos dos seus usuários quando o concorrente volta a funcionar. Se esse é o seu caso, saiba que é possível deletar sua conta do Telegram e remover o app do celular. 

Como criar e gerenciar grupos no Telegram

Essa é um procedimento irreversível, que vai apagar todas as conversas, grupos e arquivos trocados com contatos pelo celular – seja Android ou iPhone (iOS) – ou PC e web. Confira, neste tutorial do TechTudo, o passo a passo de como remover sua conta no Telegram. 

Como mudar o som de novas mensagens no Telegram (Foto: Divulgação/Marvin Costa) (Foto: Como mudar o som de novas mensagens no Telegram (Foto: Divulgação/Marvin Costa))Como deletar sua conta no Telegram (Foto: Divulgação/Telegram)

Download grátis do app do TechTudo: receba dicas e notícias de tecnologia no Android ou iPhone

Passo 1. O Telegram tem um assistente online para excluir contas. Ele deve ser acessado preferencialmente quando o internauta está em um PC. O primeiro passo, com isso, é acessar a página oficial neste link.

Passo 2. Digite seu número de telefone cadastrado no Telegram, inclusive o código do Brasil (+55) e DDD. Depois, clique em “Next”.

Informe seu número de celular (Foto: Reprodução/Paulo Alves)Informe seu número de celular (Foto: Reprodução/Paulo Alves)

Passo 3. Você receberá no Telegram, seja no aplicativo para celular ou desktop, uma senha única de acesso. Copie e cole no campo “Password”.

Receba a senha no Telegram (Foto: Reprodução/Paulo Alves)Receba a senha no Telegram (Foto: Reprodução/Paulo Alves)

Passo 4. No campo de texto, descreva o motivo pelo qual você deseja apagar sua conta do Telegram e, ao final, clique em “Done”.

Informe um motivo e apague sua conta (Foto: Reprodução/Paulo Alves)Informe um motivo e apague sua conta (Foto: Reprodução/Paulo Alves)

Depois disso, conversas, grupos e arquivos compartilhados serão removidos de todos os dispositivos, e a sua conta não será mais encontrada na busca do Telegram. Por isso, é  importante lembrar que o procedimento é irreversível e deve ser feito somente em caso de certeza. 

Seu WhatsApp parou de funcionar? Veja dicas para resolver o problema no vídeo a seguir.


Quais são os melhores aplicativos mensageiros? Comente no Fórum do TechTudo.

Seja o primeiro a comentar

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

recentes

populares

  • Matheus Silva
    2016-06-03T09:35:11

    Parece matéria patrocinada, o Telegram além de ser melhor que esse outro em todos os sentidos, ainda é open source :)