Redes sociais

11/07/2016 07h00 - Atualizado em 11/07/2016 07h00

Como bloquear lembranças de contatos indesejados no Facebook

Carol Danelli
por
Para o TechTudo

As lembranças do Facebook fizeram sucesso na rede social, mas nem todas as memórias são boas. É comum que alguns contatos citados nos posts já não façam mais parte da sua rede de amigos ou que as lembranças não tragam boas memórias. Mas, e se você pudesse apagar esses registros pelo menos das redes sociais? Nas preferências do aplicativo Neste Dia, do Facebook, há a possibilidade de escolher de quem você quer receber lembranças, diminuindo as memórias indesejadas. Aprenda a bloquear contatos indesejados no On This Day.

Como ativar e usar os posts em vários idiomas no Facebook

Neste Dia: saiba como filtrar as memórias boas e ruins no seu Facebook (Foto: Reprodução/Facebook)Neste Dia: saiba como filtrar as memórias boas e ruins no seu Facebook (Foto: Reprodução/Facebook)


Pelo PC

Passo 1. Vá em "Neste dia", que fica na sessão "Aplicativos" do menu lateral;

Acesse o aplicativo Neste dia na aba lateral da página (Reprodução/Carol Danelli)Acesse o aplicativo Neste dia na aba lateral da página (Reprodução/Carol Danelli)

Passo 2. Clique em "Preferências" no canto superior direito da tela;

Acesse as preferências do aplicativo (Reprodução/Carol Danelli)Acesse as preferências do aplicativo (Reprodução/Carol Danelli)

Passo 3. Escolha editar Pessoas;

Clique em editar para adicionar os contatos que deseja bloquear (Reprodução/Carol Danelli)Clique em editar para adicionar os contatos que deseja bloquear (Reprodução/Carol Danelli)

Passo 4. Coloque o nome dos contatos que deseja bloquear e clique em salvar.

Selecione quem deseja bloquear (Reprodução/Carol Danelli)Selecione quem deseja bloquear (Reprodução/Carol Danelli)

Pelo celular

Passo 1. Vá na seção Aplicativos do menu do app e clique em Neste Dia;

Clique no aplicativo no menu do Facebook (Reprodução/Carol Danelli)Clique no aplicativo no menu do Facebook (Reprodução/Carol Danelli)

Passo 2. Clique na engrenagem no canto superior da tela e selecione Preferências;

Acesse as preferências do aplicativo (Reprodução/Carol Danelli)Acesse as preferências do aplicativo (Reprodução/Carol Danelli)

Passo 3. Clique em Pessoas. Selecione os contatos que deseja bloquear e salve.

Selecione os contatos que deseja bloquear (Reprodução/Carol Danelli)Selecione os contatos que deseja bloquear (Reprodução/Carol Danelli)

Pronto! Você não receberá mais lembranças desses usuários. Caso desejar voltar atrás, basta repetir o processo e apagar os nomes marcados.

Como descobrir quem te visitou no Facebook? Descubra no fórum TechTudo.

 

Seja o primeiro a comentar

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

recentes

populares

  • Comentador Franco
    2016-07-11T17:30:22

    Muito complexo. Prefiro minha solução: não ter um Facebook. Só serve pra galera ficar fuçando sua vida e fazendo fofoca.