Imagens

23/08/2016 08h00 - Atualizado em 05/05/2017 19h47

Dica simples para o Google Fotos limpa memória do iPhone

Marvin Costa
por
Para o TechTudo

O Google Fotos permite sincronizar gratuitamente fotos e vídeos do iPhone (iOS) com a nuvem do Google. O aplicativo cria backups automáticos das mídias, mas mantém os arquivos na memória do celular. Dessa maneira, caso o armazenamento interno do iPhone esteja no fim, você pode deletar fotos já sincronizadas com o Google Fotos na opção “Recuperar espaço”.

Google Fotos no iOS: organize as imagens com o agrupamento de rostos

Antes disso, é importante verificar se as fotos e vídeos estão sincronizadas com o Google Fotos. Vale ressaltar também que, sem as fotos no telefone, você poderá acessá-las somente com rede Wi-Fi ou dados móveis. O serviço mantém a qualidade de fotos com até 19 MP e salva vídeos com resolução máxima (Full HD) – vídeos em 4K não são salvos com a mesma qualidade. Veja a seguir como aumentar a memória do iPhone com o Google Fotos.


Verificando o espaço usado pelas fotos no iPhone

Passo 1. Siga até os ajustes do iOS e acesse a opção “Geral”. Em seguida, toque na opção “Armazenamento e iCloud”.

Acessando as opções para armazenamento e iCloud para saber o espaço consumido por fotos do iPhone (Foto: Reprodução/Marvin Costa)Acessando as opções para armazenamento e iCloud para saber o espaço consumido por fotos do iPhone (Foto: Reprodução/Marvin Costa)

Passo 2. Em “Gerenciar Armazenamento”, confira quanto espaço na memória do iPhone está sendo utilizado por fotos da câmera.

Conferindo o espaço usado por fotos no armazenamento interno do iPhone (Foto: Reprodução/Marvin Costa)Conferindo o espaço usado por fotos no armazenamento interno do iPhone (Foto: Reprodução/Marvin Costa)

Deletando fotos do iPhone sincronizadas com o Google Fotos

Passo 1. Abra o Google Fotos e toque sobre o ícone de três barras, no canto superior direito da tela. Em seguida, toque em “Liberar espaço”.

Acessando a opção para liberar espaço no iPhone através do Google Fotos (Foto: Reprodução/Marvin Costa)Acessando a opção para liberar espaço no iPhone através do Google Fotos (Foto: Reprodução/Marvin Costa)

Passo 2. Clique em “Liberar espaço”. Em seguira, confirme a ação na próxima janela tocando na opção “Remover”.

Iniciando o processo para deletar fotos do iPhone sincronizadas com o Google Fotos (Foto: Reprodução/Marvin Costa)Iniciando o processo para deletar fotos do iPhone sincronizadas com o Google Fotos (Foto: Reprodução/Marvin Costa)

Passo 3. Permita que o Google Fotos delete fotos do iPhone tocando em “Apagar”. O aplicativo avisará que as fotos foram deletadas, mas que continuam no álbum “Apagados” do iOS. Esse álbum mantém os arquivos no aparelho por 30 dias. Caso queira antecipar o prazo, prossiga para o próximo passo.

Deletando fotos do iPhone sincronizadas com o Google Fotos (Foto: Reprodução/Marvin Costa)Deletando fotos do iPhone sincronizadas com o Google Fotos (Foto: Reprodução/Marvin Costa)

Passo 4. Siga até o aplicativo nativo de fotos do iPhone e acesse o álbum “Apagados”. Em seguida, com os arquivos abertos na tela, toque em “Selecionar”.

Acessando o álbum de fotos deletadas do iOS para apagar arquivos sincronizados com o Google Fotos (Foto: Reprodução/Marvin Costa)Acessando o álbum de fotos deletadas do iOS para apagar arquivos sincronizados com o Google Fotos (Foto: Reprodução/Marvin Costa)

Passo 5. Selecione os arquivos e toque em “Apagar”. Feito isso, confirmar a ação em “Apagar 23 Itens”.

Deletando fotos e vídeos do iPhone sincronizados com o Google Fotos (Foto: Reprodução/Marvin Costa)Deletando fotos e vídeos do iPhone sincronizados com o Google Fotos (Foto: Reprodução/Marvin Costa)

Verificando o espaço recuperado no armazenamento do iPhone

Volte à tela de informações de armazenamento interno do iPhone e confira quanto espaço foi recuperado com o procedimento. No teste do TechTudo, foi liberado cerca de 1 GB.

Espaço recuperado na memória do iPhone ao deletar fotos sincronizadas com o Google Fotos (Foto: Reprodução/Marvin Costa)Espaço recuperado na memória do iPhone ao deletar fotos sincronizadas com o Google Fotos (Foto: Reprodução/Marvin Costa)

Aproveite a dica para recuperar espaço no seu iPhone, utilizando o modo de recuperação de espaço do Google Fotos.

Como baixar arquivos do Google Fotos de uma vez só? Veja no Fórum do TechTudo.

Seja o primeiro a comentar

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

recentes

populares

  • William
    2016-08-23T13:00:26  

    Pra que dica para aumentar memória se os fanboys dizem que tudo é perfeito? kkkkkkkkkkk

    recentes

    populares

    • William
      2016-08-23T13:00:26  

      Não é ódio. Não fui eu o infeliz que iniciou um debate chamando os outros de i.dio.ta...

    recentes

    populares

    • William
      2016-08-23T13:00:26  

      tu foi infeliz a com tuas ironias e assim levou nos dedos.. basta ver o número de likes quando eu agitei contigo, juvenil!

  • Igor Nishimura
    2016-08-23T14:03:09  

    Meu IPhone é de 128Gb não preciso disso não, bjs!

    recentes

    populares

    • Igor Nishimura
      2016-08-23T14:03:09  

      Claro que não né, seu iphone precisa de memoria ram não de memoria rom !

    recentes

    populares

    • Igor Nishimura
      2016-08-23T14:03:09  

      hahahaha gigudão hahahaha

  • Vanderson Santos
    2016-08-24T09:36:23

    Não preciso disso tenho ICloud da Apple e uma conta no One Drive de 1TB quer mais que isso rsrs...

  • Cesar Fonseca
    2016-08-24T09:04:00

    Aumenta a memória? Não é bem isso, hein.

  • Luciano Cruz
    2016-08-24T08:08:17

    No meu Samsung eu gasto apenas R$ 50,00 e coloco 32gb em sd que vai ser meu e nunca vao me cobrar por ultrapassar 5gb

  • João Veloso
    2016-08-23T19:51:59

    Grande coisa!!! Já faço isso a anos mandando as fotos pro I cloud

  • Roberto
    2016-08-23T16:15:37

    mais uma es..mo..li..nha que o poderoso google ta dando pro li...xo da apple

  • Pedro Ferreira
    2016-08-23T19:07:25

    Leitor escrever errado nos comentários é algo comum, mas a matéria tem de estar impecável. O título está errado. Faltou o R do verbo no infinitivo: "limpar". Matéria com erro depõe contra sua credibilidade.

  • Diego Porto
    2016-08-23T17:18:59  

    "truque aumenta a memória do iPhone de graça". Isso não é truque e nem faz aumentar a memoria, é um simples app que ajuda a liberar espaço no seu telefone jogando as fotos e videos na nuvem, nada d+. Existe tb o app MEGA, muito bom e são 50GB gratuito.

    recentes

    populares

    • Diego Porto
      2016-08-23T17:18:59  

      Essas dicas do Techmundo estão bem, beeeeeem fraquinhas mesmo

  • Anderson Hoffmann
    2016-08-23T15:18:28  

    DAQUI A POUCO SAI A MATÉRIA " TRUQUE VEJA CARREGAR IPHONE USANDO UMA POWER BANK".

    recentes

    populares

    • Anderson Hoffmann
      2016-08-23T15:18:28  

      pronto agora só falta montar em uma basoura e sair voando

    recentes

    populares

    • Anderson Hoffmann
      2016-08-23T15:18:28  

      vassoura

  • Douglas Antunes
    2016-08-23T14:15:08

    NOSSA, QUE TRUQUE.. KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK

  • Thiago P
    2016-08-23T11:50:38  

    problema é se o google fazer que nem o one drive... eles me deram um monte de espaço, q ficou com 30gb de armazenamento... ai do nada mandam e-mail falando q contas gratis teriam o espaço reduzido pra 5 gb... ai tive q dar um jeito de fazer o download dos arquivos pra n perde-los... esse google ta cheio das propagandas com esse app, daqui a pouco inventam isso tbm e prejudicam milhares de pessoas.

    recentes

    populares

    • Thiago P
      2016-08-23T11:50:38  

      Pois é ta bom demais pra ser veradade to desconfiando disso golpe a vista

  • Luiz Ricardo
    2016-08-23T13:30:44

    vcs tem que trabalhar pro mister m

  • Diego Santos
    2016-08-23T12:52:24

    Confio mais no "APAGAR FOTO" sem preocupação e dor de cabeça.

  • Sinto Autorizado
    2016-08-23T11:52:25

    Faço isso com DropBox... É só deletar as fotos é pronto. Tudo que tá no Dropbox está na nuvem desde sempre

  • Christian Santos
    2016-08-23T11:30:21

    mas é confiavel?