Redes sociais

10/11/2016 07h00 - Atualizado em 10/11/2016 07h00

Como saber se você foi bloqueado no Facebook Messenger

Raquel Freire
por
Para o TechTudo

O procedimento de como saber se você foi bloqueado no Facebook Messenger é bastante simples. Apesar de o mensageiro não enviar notificações quando isso ocorre, o app acaba dando indícios do bloqueio – que podem ser comprovados ao observar atentamente a janela de uma conversa, ou mesmo ao tentar enviar uma mensagem para o usuário que supostamente cortou a comunicação com você.

Se você quer descobrir se alguém te bloqueou no Messenger, siga as dicas dos tutoriais abaixo. Eles descrevem o passo a passo em celulares Android e também em iPhones (iOS).

Como editar imagens no Facebook Messenger no estilo Snapchat

Veja como descobrir se você foi bloqueado no Facebook Messenger (Foto: Anna Kellen Bull/TechTudo)Veja como descobrir se você foi bloqueado no Facebook Messenger (Foto: Anna Kellen Bull/TechTudo)


Aplicativo do TechTudo: receba as melhores dicas e últimas notícias no seu celular

No Android

Passo 1. Abra uma conversa com o contato que pode ter bloqueado você. Se a pessoa não usou o bloqueio no Messenger, a janela exibirá os ícones de chamada telefônica e vídeo chamada, indicados pela seta vermelha na imagem abaixo.

Presença de ícones de chamada indica que você não foi bloqueado no Messenger (Foto: Reprodução/Raquel Freire)Presença de ícones de chamada indica que você não foi bloqueado no Messenger (Foto: Reprodução/Raquel Freire)

Passo 2. Um sinal de que você foi bloqueado é a ausência dos ícones de chamada no topo da tela do Android. Na primeira vez que você abrir o chat após o bloqueio, o app também recomendará que você convide o contato para o Messenger, como se a pessoa não tivesse o aplicativo instalado.

Ausência de ícones de chamada indica que você foi bloqueado no Messenger (Foto: Reprodução/Raquel Freire)Ausência de ícones de chamada indica que você foi bloqueado no Messenger (Foto: Reprodução/Raquel Freire)

Passo 3. Para tirar a dúvida, envie uma mensagem para a pessoa. Caso ela tenha bloqueado, aparecerá uma caixa de texto informando “Esta pessoa não está recebendo mensagens de você no momento”.

Mensagem informativa de que usuário foi bloqueado no Messenger (Foto: Reprodução/Raquel Freire)Mensagem informativa de que usuário foi bloqueado no Messenger (Foto: Reprodução/Raquel Freire)

No iPhone (iOS)

Passo 1. Assim como no Android, o Messenger para iPhone (iOS) mostra os ícones de vídeochamada e de ligações quando não há bloqueio de nenhuma das partes. O exemplo a seguir mostra um chat em que o remetente não foi bloqueado.

Chat do Messenger sem bloqueio exibe ícones de chamadas (Foto: Reprodução/Raquel Freire)Chat do Messenger sem bloqueio exibe ícones de chamadas (Foto: Reprodução/Raquel Freire)

Passo 2. Se você foi bloqueado, os ícones de chamada desaparecerão do topo da tela, conforme indicação da seta na imagem abaixo. Tente enviar uma mensagem e veja que será exibida uma caixa informando “Esta pessoa não está recebendo mensagens no momento”. Isso prova que o contato bloqueou você no Messenger.

Janela de chat de alguém que bloqueou usuário no Messenger (Foto: Reprodução/Raquel Freire)Janela de chat de alguém que bloqueou usuário no Messenger (Foto: Reprodução/Raquel Freire)

Quais são os melhores aplicativos de mensagem? Comente no Fórum do TechTudo.

Seja o primeiro a comentar

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

recentes

populares