Redes sociais

14/02/2017 07h00 - Atualizado em 14/02/2017 07h00

Como apagar rascunhos de fotos antigas do Instagram

Filipe Garrett
por
Para o TechTudo

O Instagram permite que, ao desistir de publicar uma foto, o dono da conta use a opção salvar em rascunho para publicar depois. A ideia é interessante porque permite revisar um post, além de escolher o melhor momento para publicá-lo. Entretanto, se o usuário desistir de maneira definitiva, os rascunhos podem ficar acumulados e ocupar espaço no celular — mas é possível apagar todos. No tutorial abaixo, você vai descobrir como fazer para eliminar posts salvos da sua conta.

Como salvar fotos e vídeos do Stories antes que sumam no seu Instagram

Vale notar, que os rascunhos são gerados por edições pausadas, que não foram concluídas e que, embora você possa ter várias contas com login ativo no seu aplicativo, os rascunhos ficam salvos apenas nas contas em que foram criadas — é preciso troca de conta para outros rascunhos.  

Nova função instagram (Foto: Carolina Ochsendorf/TechTudo      )Saiba como apagar rascunhos do Instagram (Foto: Carolina Ochsendorf/TechTudo)


Aplicativo do TechTudo: receba dicas e notícias de tecnologia no seu celular

Passo 1. No app do Instagram, toque no botão para publicar fotos;

Use o aplicativo do Instagram para acessar e editar seus rascunhos (Foto: Reprodução/Filipe Garrett)Use o aplicativo do Instagram para acessar e editar seus rascunhos (Foto: Reprodução/Filipe Garrett)

Passo 2. Na Galeria, mova a seleção para baixo até visualizar os seus rascunhos;

Rascunhos são acessados pela Galeria (Foto: Reprodução/Filipe Garrett)Rascunhos são acessados pela Galeria (Foto: Reprodução/Filipe Garrett)

Passo 3. Toque em “Gerenciar”;

Toque em Gerenciar. Lembre-se que os rascunhos são atrelados à conta que você está usando no momento (Foto: Reprodução/Filipe Garrett)Toque em "Gerenciar". Lembre-se que os rascunhos são atrelados à conta que você está usando no momento (Foto: Reprodução/Filipe Garrett)

Passo 4. Você visualizará todas as publicações salvas na sua conta ativa no momento;

Você visualizará todos os rascunhos disponíveis. A partir daqui, você pode publicar, editar a postagem ou apagar (Foto: Reprodução/Filipe Garrett)Você visualizará todos os rascunhos disponíveis. A partir daqui, você pode publicar, editar a postagem ou apagar (Foto: Reprodução/Filipe Garrett)

Passo 5. Toque em “Editar”;

Toque em Editar (Foto: Reprodução/Filipe Garrett)Toque em "Editar" (Foto: Reprodução/Filipe Garrett)

Passo 6. Selecione aquelas que deseja apagar;

Agora, selecione aquelas fotos que deseja eliminar dos rascunhos (Foto: Reprodução/Filipe Garrett)Agora, selecione aquelas fotos que deseja eliminar dos rascunhos (Foto: Reprodução/Filipe Garrett)

Passo 7. Para apagar, você precisa tocar em “Descartar”. Se não acontecer nada, não se preocupe;

Com a foto selecionada, surgirá a opção Descartar no topo (Foto: Reprodução/Filipe Garrett)Com a foto selecionada, surgirá a opção "Descartar" no topo (Foto: Reprodução/Filipe Garrett)

Passo 8. Depois de ter selecionado e tocado em “Descartar”, basta escolher “Concluir” para ter suas publicações eliminadas;

Depois de selecionar Concluir, uma mensagem de confirmação será exibida. Basta escolher Descartar (Foto: Reprodução/Filipe Garrett)Depois de selecionar "Concluir", uma mensagem de confirmação será exibida. Basta escolher "Descartar" (Foto: Reprodução/Filipe Garrett)

Passo 9. Pronto, você terá apagado os rascunhos selecionados.

As imagens que você decidiu eliminar terão sido excluídas dos seus rascunhos (Foto: Reprodução/Filipe Garrett)As imagens que você decidiu eliminar terão sido excluídas dos seus rascunhos (Foto: Reprodução/Filipe Garrett)





Seja o primeiro a comentar

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

recentes

populares

  • Ale Mapelli
    2017-02-14T19:43:50

    É possível restaurar um rascunho que foi apagado por deslogar da conta?