Redes sociais

04/02/2017 06h00 - Atualizado em 04/02/2017 06h00

Como dar um tempo com alguém no Facebook

Isabela Giantomaso
por
Para o TechTudo

“Dê um tempo” é uma ferramenta do Facebook que permite limitar os posts no feed de notícias de uma pessoa você não quer bloquear nem excluir da rede social. Diferente do recurso “parar de seguir”, a função fica na aba de bloqueio e oferece as opções de ver menos do usuário, configurar a privacidade dos seus posts e editar quem pode ver fotos, vídeos e status que você e a pessoa tenham em comum — ideal para não ver, nos posts dos outros, aquela mesma pessoa.

Instagram pode deixar você publicar um álbum com várias fotos juntas

A seguir, confira o passo a passo e aprenda como "dar um tempo" com alguém no Facebook. A ferramenta é útil caso não queira criar desentendimentos ao deletar alguém, mas que, por enquanto, prefere não ver seus posts.

Passo a passo te ensina a dar um tempo com alguém no Facebook sem desfazer amizade (Foto: Melissa Cruz/TechTudo)Passo a passo te ensina a 'dar um tempo' com alguém no Facebook sem desfazer amizade (Foto: Melissa Cruz/TechTudo)

Passo 1. Acesse o perfil do usuário que quer ‘dar um tempo’ no Facebook;

Entre no perfil do usuário que deseja ativar o função Dê um tempo (Foto: Reprodução/Isabela Giantomaso)Entre no perfil do usuário que deseja ativar o função "Dê um tempo" (Foto: Reprodução/Isabela Giantomaso)

Passo 2. Em cima da foto de capa, no canto direito da imagem, clique no botão “…”, ao lado de “Mensagem”.

Depois, clique em “Bloquear”;

Vá até a opção bloquear no perfil do amigo (Foto: Reprodução/Isabela Giantomaso)Vá até a opção "bloquear" no perfil do amigo (Foto: Reprodução/Isabela Giantomaso)

Passo 3. Uma janela será aberta confirmando o bloqueio. Na última frase do texto, clique em “dê um tempo”;

Clique em dê um tempo na janela que abrir (Foto: Reprodução/Isabela Giantomaso)Clique em "dê um tempo" na janela que abrir (Foto: Reprodução/Isabela Giantomaso)

Passo 4. Na janela que abrir você verá todas as opções para dar um tempo. Segundo o Facebook, as alterações não são notificadas ao usuário;

Facebook afirma que o recurso não cria notificações de atualização (Foto: Reprodução/Isabela Giantomaso)Facebook afirma que o recurso não cria notificações de atualização (Foto: Reprodução/Isabela Giantomaso)

Ver menos de ...

Na opção “Ver menos de …” é possível escolher entre continuar visualizando os posts do usuário em qualquer lugar da rede social, limitar onde você vê, desfazer a amizade ou bloquear a pessoa. Clique no círculo ao lado do que deseja fazer e depois confirme em “Salvar”;

Escolha se quer ver menos do usuário no feed (Foto: Reprodução/Isabela Giantomaso)Escolha se quer ver menos do usuário no feed (Foto: Reprodução/Isabela Giantomaso)

Dê um tempo

A próxima opção na ferramenta “Dê um tempo” é limitar o que o usuário verá. Agora você pode decidir entre manter as configurações de privacidade, ocultar posts, desfazer amizade ou bloquear. Assim como no passo 5, clique no círculo ao lado do que deseja fazer e depois confirme em “Salvar”;

Decida quais conteúdos quer limitar ao dar um tempo (Foto: Reprodução/Isabela Giantomaso)Decida quais conteúdos quer limitar ao 'dar um tempo' (Foto: Reprodução/Isabela Giantomaso)

Editar posts anteriores

O último campo disponível na função é o de edição das publicações anteriores. Nele, você pode visualizar a página de amizade com a pessoa que deseja dar um tempo e editar individualmente as fotos, vídeos ou status que os dois estejam marcados juntos e que você queira mudar a privacidade;

Veja posts que vocês têm em comum e depois confirme em Concluir (Foto: Reprodução/Isabela Giantomaso)Veja posts que vocês têm em comum e depois confirme em "Concluir" (Foto: Reprodução/Isabela Giantomaso)

Para finalizar o processo e ‘dar um tempo’ com um usuário que você ainda quer manter a amizade no Facebook clique em “Concluir”. Caso queira alterar alguma configuração ou voltar como era antes repita o mesmo processo deste passo a passo desativando os conteúdos que deixou restritos.

As notificações do Facebook ficaram loucas? Usuários comentam bug no Fórum do TechTudo.

 

Seja o primeiro a comentar

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

recentes

populares