Publicidade

Por Aline Jesus; Para O TechTudo


Quando entramos em grupos no Facebook sobre viagens, mergulho, time de futebol ou qualquer outro tema, muitas vezes os usuários postam conteúdo o dia inteiro. Sendo assim, aparecem para os participantes diversas notificações do que os usuários andam postando, o que pode se tornar cansativo e muito chato tentar acompanhar tudo.

Neste tutorial, vamos ensinar como é simples desativar as notificações de grupos no Facebook e também, é claro, se você quiser ativar novamente para voltar a receber as notificações. Na opção “ativado”, você pode escolher como prefere receber as publicações. Confira como funciona:

Como desativar notificações

Passo 1. Na página inicial do Facebook, há uma lista dos grupos que você faz parte. Clique no que você deseja.

Notificações 1 — Foto: TechTudo

Passo 2. Já na página do grupo, ao lado direito, clique em “Notificações” e escolha a opção desativar. Pronto! Agora, você não receberá mais notificações do grupo. No entanto, se você quiser saber dos assuntos que estão rolando, entre no grupo e leia a timeline normalmente.

Notificações 2 — Foto: TechTudo

Como ativar as notificações e configurá-las para o recebimento de publicações

Resolveu receber as notificações de um grupo e quer ativá-las? Simples! Da mesma forma que foi feito no "passo 2" acima, basta escolher a opção “Ativado”. Porém, caso você não queira receber todas as publicações, há como configurar o modo de recebimento. Vale lembrar que este passo também é válido para os usuários que não optaram desativar as notificações, mas gostariam de saber como funciona a configuração de notificações de grupos do Facebook. Em apenas um passo, você decide a forma que irá receber as notificações. Veja como é simples:

Passo 1. Ainda na aba “Notificações”, escolha a opção “Configurações”. Na primeira opção (Todas as atividades) como o próprio nome diz, você irá receber todas as atividades que o grupo publica, como por exemplo,  tudo o que os usuários estão curtindo.

Na segunda opção (Todas as publicações) é aquela que o Facebook já auto configura quando você entra em um grupo. Desta forma, você irá receber conteúdos que todos os usuário publicam e comentam.

A última opção (Publicações de amigos), serve para você receber notificações apenas de usuários que estão no grupo, mas fazem parte da sua lista de amigos.

Notificações 3 — Foto: TechTudo

O TechTudo apoia o Brasil Sem Vírus, movimento que dissemina práticas de segurança e distribui antivírus gratuitamente. Estima-se que 80% dos brasileiros já estiveram com os computadores ameaçados por vírus e ataques de hackers. Você pode ajudar sua rede de amigos enviando uma vacina para eles. Seja voluntário!

Mais do TechTudo