Por Aline Jesus; Para O TechTudo


Se você excluiu o seu perfil no Orkut, infelizmente não há como restaurá-lo com as suas fotos, scraps, lista de amigos, depoimentos e comunidades. No entanto, se você utilizava uma conta do Gmail para acessar a rede social, é possível criar um novo perfil com a mesma conta. Veja como é simples:

Passo 1. Acesse o site do Orkut e insira o mesmo e-mail e senha, que você utiliza antes de deletá-lo, e depois clique em “Entrar”.

Passo 2. Clique em “Reativar conta”, ao lado direito superior da tela.

Passo 3. Uma nova tela será aberta com a mensgem “Esta conta foi apagada e não está mais disponível.”. Bsta clicar, logo acima, em ““Participe do Orkut”.

Tela para voltar a participar do Orkut (Foto: Reprodução) — Foto: TechTudo

Passo 4. A página que será aberta exibe o seu nome no perfil, mas sem sua lista de amigos, scraps, depoimentos, fotos e comunidade para você começar do zero. Vale lembrar que este procedimento só vale se você utilizava, anteriormente, uma conta do Google. Se você deletou seu Orkut e utilizava uma conta de e-mail de outro provedor, é necessário criar uma nova conta na rede social.

Tela inicial do Orkut (Foto: Reprodução) — Foto: TechTudo

Mais do TechTudo