Por Gisele Goes; Para O TechTudo


O PayPal pode ser muito prático para transferências financeiras e pagamentos, feitos a partir de dispositivos com o sistema iOS. Mas se você não está satisfeito com o serviço, é possível cancelar sua conta. Confira neste tutorial do TechTudo como desconectar seus dados do aplicativo.

Já seguiu o @TechTudo_oficial no Instagram?

1. Insira os dados de e-mail e senha para acessar sua conta no PayPal.

Acesse sua conta no PayPal. (Foto: Reprodução) — Foto: TechTudo

2. Na opção de "Minha Conta", selecione "Perfil" e, em seguida, escolha "Mais Opções".

Selecione 'Mais Opções' na opção de Perfil no Menu Principal. (Foto: Reprodução) — Foto: TechTudo

3. Você encontrará, na lateral esquerda um menu com algumas opções. Escolha "Minhas configurações".

Escolha a opção de 'Minhas Configurações'. (Foto: Reprodução) — Foto: TechTudo

4. Em "Minhas Configurações" selecione a primeira opção da lista: "Tipo de Conta" e clique em "Encerrar".

Clique em 'Encerrar Conta'. (Foto: Reprodução) — Foto: TechTudo

5. Tenha o cartão cadastrado no PayPal em mãos. Para dar prosseguimento ao processo é necessário inserir o número completo do cartão cadastrado pelo usuário. Ao finalizar o preenchimento, clique em "Enviar".

Para fechar a conta é necessário inserir o número completo do cartão cadastrado. (Foto: Reprodução) — Foto: TechTudo

6. Após o encerramento da conta, o PayPal exclui todos os dados e histórico de transações realizados com os cartões. Para continuar o processo de exclusão clique em "Continuar".

Para dar prosseguimento clique em 'Continuar'. (Foto: Reprodução) — Foto: TechTudo

7. Como forma de melhorar e compreender melhor o seu público, o PayPal solicita que os usuários indiquem o motivo da decisão de excluir a conta. Caso o motivo não esteja listado, basta selecionar "Outro" e descrevê-lo. O campo de comentários é opcional.

Escolha o motivo do encerramento e adicione, se necessário, alguma observação. (Foto: Reprodução) — Foto: TechTudo

8. O usuário será direcionado para uma página específica de acordo com o motivo escolhido. Para continuar clique em "Continuar".

O usuário será direcionado para a tela referente ao motivo do encerramento da conta. Para prosseguir, clique em 'Continuar'. (Foto: Reprodução) — Foto: TechTudo

9. O PayPal então, realiza a última confirmação de exclusão da conta. Após esse passo, todas as transações e históricos são removidos e excluídos do sistema. Para finalizar o processo basta selecionar "Encerrar sua Conta", o usuário será redirecionado para a página inicial da empresa.

Uma confirmação de encerramento será enviada para o endereço de e-mail cadastrado no PayPal.

Para finalizar o processo, escolha 'Encerrar sua conta'. (Foto: Reprodução) (Foto: Para finalizar o processo, escolha 'Encerrar sua conta'. (Foto: Reprodução)) — Foto: TechTudo

Tem dúvidas sobre o PayPal? Comente no Fórum do TechTudo!

Mais do TechTudo