Por Lívia Dâmaso; Para O TechTudo


Cansado do Facebook? Seja qual for o motivo, saiba que é possível excluir definitivamente ou desativar temporariamente sua conta da rede social. Caso mude de ideia, é possível ainda manter seus dados e recuperar o seu perfil no site quando você quiser, se houver indecisão. Saiba como desativar o seu Facebook por tempo determinado neste tutorial do TechTudo e tire férias da rede social, sem precisar tomar uma decisão definitiva sobre "ir embora".

Quer comprar celular, TV e outros produtos com desconto? Conheça o Compare TechTudo

Passo 1. Clique na setinha do canto superior direito do Facebook e entre em "Configurações";

Caminho para as configurações do Facebook na versão web (Foto: Reprodução/Raquel Freire) — Foto: TechTudo

Passo 2. Mantenha-se no menu "Geral", na coluna da esquerda, e selecione a opção "Gerenciar conta";

Opção de gerenciamento de conta do Facebook no menu geral de configurações (Foto: Reprodução/Raquel Freire) — Foto: TechTudo

Passo 3. O menu "Gerenciar conta" será expandido. Clique no link "Desativar sua conta";

Link para desativação temporária de conta no Facebook (Foto: Reprodução/Raquel Freire) — Foto: TechTudo

Passo 4. Digite sua senha no campo de texto e pressione o botão "Continuar";

Inserção de senha para desativação temporária de conta do Facebook (Foto: Reprodução/Raquel Freire) — Foto: TechTudo

Passo 5. O Facebook pedirá para que você informe o motivo da saída. Marque a opção que melhor se adequa à situação. Caso selecione "Outros", a plataforma exigirá que o campo de explicações seja preenchido. Selecione a caixa "Não desejo receber e-mails..." se você não quiser receber convites de eventos e outras interações por e-mail. Por fim, aperte o botão "Desativar";

Informações sobre motivo da desativação de conta no Facebook (Foto: Reprodução/Raquel Freire) — Foto: TechTudo

Passo 6. O Facebook exibirá uma nova mensagem de confirmação da operação. Pressione "Desativar agora" para concluir a desativação da sua conta na rede social;

Caixa de confirmação para desativar conta no Facebook temporariamente (Foto: Reprodução/Raquel Freire) — Foto: TechTudo

Passo 7. Pronto, sua conta no Facebook foi desativada. O procedimento é reversível e, caso queira voltar a usar a rede social, basta fazer login com seu nome de usuário e senha.

Conta do Facebook desativada temporariamente (Foto: Reprodução/Raquel Freire) — Foto: TechTudo

Ao desativar sua conta na rede social, todas as informações e o seu perfil desaparecerão imediatamente. No entanto, se um dia você quiser voltar para o Facebook, basta acessar o site e fazer login novamente. Sua linha do tempo será totalmente restaurada, se essa for sua vontade.

Quer saber como retirar os anúncios do Facebook? Veja no Fórum do TechTudo.

Mais do TechTudo