Publicidade

Por Da Redação; Para O TechTudo


O Galaxy Y é um aparelho Android de entrada da Samsung. Acompanhe neste tutorial do TechTudo como formatar seu smartphone e deixá-lo mais rápido: excluindo todos os dados e restaurando para as configurações de fábrica. Confira o passo a passo.

Backup de seus dados

Passo 1. Para começar, é necessário fazer o backup dos dados e arquivos do seu smartphone Android, para você não perder nada durante a formatação. Neste tutorial, utilizamos o app My Backup;

Passo 2. Abra o aplicativo My Backup e selecione ‘New Backup’;

Clique na primeira opção para começar o backup (Foto: Reprodução/Paulo Alves) (Foto: Clique na primeira opção para começar o backup (Foto: Reprodução/Paulo Alves)) — Foto: TechTudo

Passo 3. Escolha a primeira opção (Applications & Media) para guardar seus arquivos de mídia e aplicativos. Na tela seguinte, escolha se deseja deixar o backup guardado no cartão microSD ou na nuvem – para esta opção, é necessário criar uma conta com e-mail e senha ao abrir o My Backup pela primeira vez;

Seus contatos no Galaxy Y sumiram? Comente no Fórum do TechTudo

Comece fazendo o backup de suas fotos, vídeos e apps (Foto: Reprodução/Paulo Alves) (Foto: Comece fazendo o backup de suas fotos, vídeos e apps (Foto: Reprodução/Paulo Alves)) — Foto: TechTudo

Passo 4. Após a finalização da primeira parte, volte ao menu principal (Passo 3) e, dessa vez, escolha "Data". O My Backup irá gravar todas as suas configurações, como senhas de redes Wi-Fi e outros dados importantes.

Depois, guarde dados do telefone, como senhas de Wi-Fi, entradas no calendário e contatos (Foto: Reprodução/Paulo Alves) (Foto: Depois, guarde dados do telefone, como senhas de Wi-Fi, entradas no calendário e contatos (Foto: Reprodução/Paulo Alves)) — Foto: TechTudo

Começando a formatar o Galaxy Y

Passo 1. Ao terminar, saia do aplicativo My Backup e acesse as configurações do aparelho. Toque em "Ajustar". Navegue até a opção "Privacidade" e selecione "Restaurar padrão de fábrica";

Para formatar, selecione a opção marcada em vermelho (Foto: Reprodução/Paulo Alves) (Foto: Para formatar, selecione a opção marcada em vermelho (Foto: Reprodução/Paulo Alves)) — Foto: TechTudo

Passo 2. Na tela seguinte, você verá um aviso sobre a perda de seus dados, com uma opção para apagar também tudo o que está guardado no cartão microSD. Muita atenção nesse momento: se você tiver guardado o backup no cartão microSD, não deverá apagar os dados do cartão senão perderá tudo.

Outra opção também é transferir o arquivo de backup do My Backup para um computador antes de prosseguir para a formatação. Dessa forma, você poderá começar a usar o aparelho realmente do zero;

Passo 3. Pressione "Zerar telefone";

Só formate seu cartão SD se tiver movido o backup para outro dispositivo (Foto: Reprodução/Paulo Alves) (Foto: Só formate seu cartão SD se tiver movido o backup para outro dispositivo (Foto: Reprodução/Paulo Alves)) — Foto: TechTudo

Passo 4. Seu smartphone irá reiniciar e mostrar na tela o passo a passo de configuração inicial. Siga as etapas até o celular mostrar a tela principal. Agora seu smartphone está zerado para uso.
Transferindo os dados salvos no My Backup para o celular

Passo 1. Entre com suas credenciais da conta Google, baixe novamente o My Backup e abra-o. Selecione a opção "My Backups" para localizar seus arquivos guardados. Lembre-se que, se você tiver optado por guardar o backup no PC e zerar o cartão microSD, deverá colocar o arquivo de volta no cartão para recuperar seus dados dentro do aplicativo;

Selecionando 'My Backups' o app localiza seus arquivos no cartão SD ou na nuvem (Foto: Reprodução/Paulo Alves) (Foto: Selecionando 'My Backups' o app localiza seus arquivos no cartão SD ou na nuvem (Foto: Reprodução/Paulo Alves)) — Foto: TechTudo

Passo 2. Selecione o tipo de restauro que deseja fazer e siga as instruções do My Backup;

Restaure um arquivo de backup de cada vez (Foto: Reprodução/Paulo Alves) — Foto: TechTudo

Após realizar esses passos, você deverá ter seu telefone funcionando de novo normalmente, mas com um desempenho melhorado e ainda com todos os seus arquivos intactos.

Mais do TechTudo