Por Da Redação; Para O TechTudo


Por padrão, o WhatsApp mostra uma prévia do conteúdo da mensagem na tela de bloqueio e na central de notificações do iPhone. Isso permite que estranhos vejam boa parte da mensagem sem precisar desbloquear o telefone, comprometendo a privacidade do usuário. Para evitar que isso aconteça, basta desativar a pré-visualização de mensagens nas configurações do aplicativo. Confira a dica.

Passo 1. Abra o WhatsApp e toque em “Ajustes”, no canto inferior direito da tela. Nas configurações do aplicativo, toque em “Notificações”;

Acesse as configurações do WhatsApp (Foto: Reprodução/Helito Bijora) — Foto: TechTudo

Passo 2. Por fim, desative a opção “Mostrar Prévia”. Caso também queira desativar a pré-visualização e mensagens nas notificações dentro do aplicativo, basta desativar o item “Pré-visualizar no App”.

Desativando pré-visualização de mensagens (Foto: Reprodução/Helito Bijora) — Foto: TechTudo

Pronto! Feito isso, você continuará sendo alertado sobre novas mensagens no WhatsApp, mas precisará desbloquear o iPhone e abrir o aplicativo para visualizá-la.

Qual o melhor, Whatsapp ou Facebook Messenger? Comente no Fórum do TechTudo

Mais do TechTudo