Publicidade

Por Da Redação; Para O TechTudo


Quer mostrar uma foto para seu amigo mas ocultar as outras imagens? Então ligue o alarme contra os curiosos com o app Focus Photo Sharing, que promete proteger a galeria do Android. Mesmo com mensageiros como WhatsApp e Facebook Messenger, mostrar pessoalmente uma foto no celular, para amigos ou parentes, pode ser um problema. Isso porque a galeria inteira fica exposta para quem manuseia o aparelho.

O app de segurança permite que o usuário selecione quais fotos deseja liberar para visualização e bloqueia o restante. Caso a pessoa tente acessar sua galeria, é solicitada uma senha: se insistir, um alarme será ativado. Confira este tutorial e mantenha a privacidade de suas fotografias pessoais.

Passo 1. Baixe o app Focus – photo sharing no TechTudo Downloads;

Passo 2. Abra-o e configure um PIN (senha) de quatro números;

Configure uma senha (Foto: Reprodução/Paulo Alves) — Foto: TechTudo

Passo 3. Ative a notificação de fechamento do app, selecionando a caixa ao lado de "notify when friend leaves app". Assim você saberá quando a pessoa tiver terminado de ver as fotos. Depois toque em “Ringtone” para trocar o som de alerta e marque “Vibrate” para fazer o telefone vibrar;

Ative a notificação de término de visualização (Foto: Reprodução/Paulo Alves) — Foto: TechTudo

Passo 4. Para compartilhar fotos, e consequentemente bloquear o restante das imagens, acesse a galeria e selecione as fotografias que deseja mostrar, selecionando o Focus – photo sharing no menu de compartilhamento padrão;

Compartilhe as fotos desejadas pela galeria (Foto: Reprodução/Paulo Alves) — Foto: TechTudo

Passo 5. Entregue o aparelho à pessoa, que poderá visualizar apenas as imagens escolhidas (há alguns anúncios).

Fique seguro: caso a pessoa tente acessar a galeria reabrindo o app, ou pressionando o botão de voltar, o PIN será solicitado. Se o botão “Home” for pressionado, os alertas sonoros e vibratórios serão emitidos.

Será necessária a senha para acessar a galeria de volta (Foto: Reprodução/Paulo Alves) — Foto: TechTudo

Pronto. A vantagem de Focus – photo sharing é que o usuário pode compartilhar quantas fotos quiser de uma vez, criando uma espécie de galeria privada só para as imagens selecionadas. Portanto, não é preciso gastar muito tempo para mostrar algo interessante ou divertido para alguém – sua galeria com as fotos particulares estarão a salvo.

Mais do TechTudo