Publicidade

Por Da Redação; Para O TechTudo


O Migração Motorola desempenha um papel útil par aos usuários: transferir todas as informações do celular antigo para o aparelho novo. O recurso é feito para quem comprou os smarts Moto X, Moto G, Moto E, Droid Maxx, Droid Mini ou Droid Ultra, mas pode recolher informações de iPhones ou mesmo outros Androids. Veja as dicas e aprenda a usar o Migração Motorola.

Passo 1. Ligue os dois smartphones envolvidos na migração na mesma rede Wi-Fi. Instale o Motorola Migrate nos aparelhos;

Passo 2. No celular novo (para onde os itens serão transferidos), abra o aplicativo, selecione o sistema operacional do aparelho de origem (neste tutorial, foi usado um Android) e clique em “Iniciar”;

Tela inicial do Motorola Migrate no aparelho de destino (Foto: Reprodução/Raquel) — Foto: TechTudo

Passo 3. Em “Restaurar dados”, selecione os tipos de itens que você deseja transferir do aparelho antigo para este e clique em “Próximo”;

Neste tutorial, apenas fotos serão recuperadas do aparelho antigo (Foto: Reprodução/Raquel) — Foto: TechTudo

Passo 4. A app irá levar uns 2 a 5 segundos para configurar a migração. Após isso, será aberta uma caixa de diálogo informando que o Migrate irá controlar a conexão Wi-Fi para transferir os dados. Clique em “Continuar” (1) e, na tela seguinte (2), clique em “Próximo”;

À esquerda, caixa de diálogo para confirmar controle do Migrate sobre conexão Wi-Fi. À direita, tela para preparação do outro dispositivo (Foto: Reprodução/Raquel) — Foto: TechTudo

Passo 5. A próxima tela exibirá um código QR, que deve ser lido pelo aparelho antigo. Deixe o novo smartphone e pegue o celular antigo. Nele, entre no Motorola Migrate e clique no botão “Start”;

Telas dos smartphones Abdroid novo e antigo, à esquerda e à direita, respectivamente (Foto: Reprodução/Raquel) — Foto: TechTudo

Passo 6. O celular antigo abrirá um scanner próprio para código QR. Posicione o quadrado azul sobre o código para que ele faça a leitura automática;

Scanner de código QR aberto no celular antigo (Foto: Reprodução/Raquel) — Foto: TechTudo

Passo 7. Em alguns segundos, o app irá preparar os smartphones e fazer a transferência dos itens automaticamente. Ao final, será exibida a mensagem “All done”, conforme mostrada na imagem abaixo. Clique em “Exit” para sair do app;

Mensagem de conclusão da operação, exibida no aparelho de origem dos dados (Foto: Reprodução/Raquel) — Foto: TechTudo

Passo 8. Já no aparelho novo, aparecerá a mensagem ”Concluído!”, seguida dos itens que foram transferidos (neste tutorial, só as fotos). A partir de agora, todos os arquivos selecionados já estão no seu novo smartphone, no local de armazenamento correspondente – as fotos, por exemplo, devem ser abertas em “Galeria”.

Mais do TechTudo