Por Da Redação; Para O TechTudo


O Connect, rede social que permite acompanhar artistas e bandas no Apple Music, pode ser facilmente desativado. No caso do iOS, se você não usa o recurso, removê-lo pode liberar espaço para as suas playlists, opção mais interessante para a maioria dos usuários. Siga a dica e veja como desativar o Connect, tanto no iOS quanto no aplicativo iTunes para Mac ou Windows.

Apple Music, iPhone (Foto: Maria Clara Pestre / TechTudo) — Foto: TechTudo

iOS

Passo 1. Acesse as configurações do iOS e toque em “Geral”;

Acesse as configurações do iOS (Foto: Reprodução/Helito Bijora) — Foto: TechTudo

Passo 2. Toque em “Restrições” e, em seguida, em “Ativar Restrições”;

Ativando as restrições (Foto: Reprodução/Helito Bijora) — Foto: TechTudo

Passo 3. Digite uma senha de bloqueio e a confirme logo em seguida. Por fim, ative a opção “Apple Music Connect”.

Restringindo acesso ao Connect (Foto: Reprodução/Helito Bijora) — Foto: TechTudo

iTunes

Passo 1. Abra as configurações do iTunes. Para isso, no Mac, mantenha a janela do aplicativo em primeiro plano, acesse o menu “iTunes” e clique em “Preferências…”;

Acesse as configurações do iTunes (Foto: Reprodução/Helito Bijora) — Foto: TechTudo

Passo 2. No Windows, clique sobre o botão no canto superior esquerdo da janela e, no menu do aplicativo, clique em “Preferências…”;

Acesse as configurações do iTunes (Foto: Reprodução/Helito Bijora) — Foto: TechTudo

Passo 3. Nas configurações do iTunes, acesse a aba “Parental” e, na seção “Desativar”, marque a opção “Apple Music Connect”. Por fim, pressione “OK” para salvar as alterações.

Desativando o Connect no computador (Foto: Reprodução/Helito Bijora) — Foto: TechTudo

Pronto! Com essa dica simples, você poderá desativar a rede social Connect em seu celular e no computador.

Apple Music vai dar certo? Comente no Fórum do TechTudo!

Mais do TechTudo