Por Da Redação; Para O TechTudo


O Spotify conta com um recurso que permite ao usuário sincronizar com o Facebook a sua conta no serviço de streaming de música. Após vincular perfis, porém, é possível que o programa comece a publicar todas as suas atividades na rede social – como as canções que o usuário escuta, por exemplo. Se você não deseja que o Spotify publique no mural do seu Facebook o que você ouviu, veja como impedir o software de ativar a funcionalidade.

Em alguns casos, bloquear a publicação de atividades pelo app do Spotify pode não ser suficiente. Para garantir o bloqueio definitivo, o tutorial a seguir ensina como realizar o procedimento tanto na plataforma de música quanto na rede social, revogando acesso ao aplicativo de streaming. 

Spotify é um dos mais famosos serviços de streaming de músicas (Foto: Lucas Mendes/TechTudo) — Foto: TechTudo

No Spotify

Passo 1. Abra o Spotify e clique no ícone que para uma seta voltada para baixo, no canto direito superior da tela;

Acesse as configurações do Spotify (Foto: Reprodução/Lucas Mendes) — Foto: TechTudo

Passo 2. No menu, selecione “Preferências”;

Download grátis do app do TechTudo: receba dicas e notícias de tecnologia no Android ou iPhone

Clique em Preferências (Foto: Reprodução/Lucas Mendes) — Foto: TechTudo

Passo 3. Vá até a opção Facebook” e desative a função “Compartilhar minha atividade no Facebook”.

Desative a função de compartilhamento no Facebook (Foto: Reprodução/Lucas Mendes) — Foto: TechTudo

No Facebook

Passo 1. No canto direito superior da tela, clique no botão que parece uma seta para baixo. Depois, selecione “Configurações”;

Acesse as configurações do Facebook (Foto: Reprodução/Lucas Mendes) — Foto: TechTudo

Passo 2. À esquerda, escolha “Aplicativos”;

Selecione Aplicativos (Foto: Reprodução/Lucas Mendes) — Foto: TechTudo

Passo 3. Localize o ícone do Spotify e clique nele;

Escolha o app do Spotify (Foto: Reprodução/Lucas Mendes) — Foto: TechTudo

Passo 4. Marque como “Somente eu” a visibilidade do aplicativo para garantir que ninguém mais verá suas atividades.

Defina como Somente eu (Foto: Reprodução/Lucas Mendes) — Foto: TechTudo

Após você concluir esse passo a passo, o Spotify já não vai mais publicar suas atividades no Facebook.

Mais do TechTudo