Redes sociais

Por Marcela Franco, para o TechTudo


O Instagram deu início, nesta quarta-feira (29), aos testes da função "Pessoas selecionadas". O recurso permite que o usuário escolha quem poderá visualizar cada publicação feita nos Stories. A novidade substituirá o "Melhores Amigos", que possibilita o compartilhamento dos conteúdos com uma única lista de contatos, mas sem chances de alterar o grupo selecionado de forma flexível.

O teste está ocorrendo exclusivamente no Brasil, e o novo recurso deve ser liberado aos poucos para os usuários de Android e iPhone (iOS) ao longo desta semana. Em comunicado, o Instagram afirmou que a ideia da mudança do recurso "Amigos Próximos" por "Pessoas Selecionadas" é proporcionar mais controle sobre as experiências dos usuários na rede.

Instagram testa mudança nos 'Melhores Amigos' para dar mais controle e privacidade aos usuários da rede social — Foto: Divulgação/ Instagram

"O Stories se tornou o lugar para se expressar e compartilhar momentos do dia a dia. E, algumas vezes, as pessoas não querem compartilhar o mesmo conteúdo com todo mundo. Poder selecionar diferentes grupos de pessoas para compartilhar Stories já era uma demanda que a nossa comunidade vinha nos pedindo há algum tempo", afirma a equipe da rede social.

Como funciona o recurso 'Pessoas Selecionadas'

A ferramenta funciona de maneira semelhante aos "Amigos Próximos". No entanto, no caso do teste, é possível alterar a lista incluindo, removendo ou mantendo os perfis antes de compartilhar cada novo story. Para isso, é necessário tocar em "Enviar para" na aba de compartilhamento e, depois, em "Pessoas selecionadas".

Em seguida, o usuário pode selecionar ou desmarcar os perfis que terão autorização para visualizar o conteúdo. Vale destacar que a lista continua a mesma até que o usuário decida fazer uma nova alteração.

O procedimento para adicionar pessoas à lista se mantém o mesmo. Basta ir na aba de perfil e tocar no ícone de três traços horizontais, localizado nos canto superior direito da tela. No lugar de "Amigos Próximos" será exibido o rótulo "Pessoas Selecionadas". Toque na opção para escolher quais amigos farão parte da lista.

Veja também: como descurtir uma foto no Instagram

Como descurtir uma foto no Instagram

Como descurtir uma foto no Instagram

Mais do TechTudo