Redes sociais

Por Ana Letícia Loubak, do Home Office


O Instagram recebeu um novo recurso para o envio de mensagens privadas (DMs) no aplicativo, disponível para celulares Android e iPhone (iOS). Trata-se do "@Silencioso": ao marcar uma mensagem com esta tag, o perfil destinatário não será notificado quando receber o recado. O objetivo da função é melhorar as comunicações na rede social, permitindo que os usuários enviem mensagens aos seus contatos em horários pouco usuais sem incomodá-los.

A habilitação do envio de mensagens silenciosas é confirmada por um alerta no topo da tela, que traz um ícone de sino riscado ao lado do texto "Silencioso: envie a mensagem sem uma notificação". Conforme foi apurado pelo TechTudo, o recurso chega em definitivo para os usuários do aplicativo e será liberado para todos gradualmente.

@Silencioso no Instagram: nova função permite enviar mensagens sem notificar destinatário — Foto: Ana Letícia Loubak/TechTudo

Segundo dados do Google Trends, ferramenta que monitora buscas no Google, os usuários do Instagram começaram a notar a aparição da novidade na quarta-feira, 5 de janeiro. As buscas pelo termo "@silencioso" se repetiram na quinta (6) e sexta-feira (7), relacionadas a assuntos como "Instagram" e "chat".

Ativação do recurso @Silencioso no Instagram — Foto: Reprodução/Ana Letícia Loubak

No Twitter, o recurso provocou diferentes reações: houve quem amou a função e também quem não viu propósito na novidade, dizendo que esta serve apenas para "acobertar" pessoas que querem trair seus companheiros sem levantar suspeitas. A maior parte dos usuários, porém, não entendeu o recurso.

O @Silencioso pode ser interessante para usuários que estão enviando uma mensagem que não é urgente e não precisa ser vista imediatamente. Ele também permite que os usuários enviem mensagens a amigos em horários inconvenientes, como durante o expediente de trabalho ou de madrugada, sem atrapalhá-los.

Vale lembrar que marcar uma mensagem com "@Silencioso" não afeta a entrega do recado: o conteúdo será enviado normalmente, mas o destinatário não será notificado sobre ele. Quando a pessoa em questão abrir o aplicativo e a seção de DMs, ela verá a mensagem na lista de conversas.

Veja também: Como descobrir quem deixou de te seguir no Instagram

Como descobrir quem deixou de te seguir no Instagram

Como descobrir quem deixou de te seguir no Instagram

Mais do TechTudo