Redes sociais

27/04/2016 16h18 - Atualizado em 27/04/2016 19h41

Tinder revela quais amigos do seu Facebook têm perfil no polêmico app

Felipe Alencar
por
Para o TechTudo

O Tinder começou a testar, nesta quarta-feira (27), um recurso em seu aplicativo. Inicialmente disponível apenas para usuários da Austrália, a novidade se chama Tinder Social. Essa funcionalidade tem como objetivo reunir grupos de pessoas e revelar quais dos seus amigos do Facebook usam o aplicativo de paquera. Esta possibilidade causou um grande alarde entre os usuários, já que alguns usam o serviço de paquera e encontros em segredo.

Tinder revela por que só testa os novos recursos do app na Austrália

Nova função do Tinder permite ver quais dos seus amigos do Facebook usam o app de paquera (Foto: Reprodução/Abine) Nova função do Tinder permite ver quais dos seus amigos do Facebook usam o app de paquera (Foto: Reprodução/Abine)

Download grátis do app do TechTudo: receba dicas e notícias de tecnologia no Android ou iPhone

A função Tinder Social permite que os usuários organizem encontros em grupo. Ou seja, podem marcar de encontrar várias pessoas de uma vez, sejam elas desconhecidas ou não. Além disso, poderá marcar saídas com grupos de pessoas que tenham interesses em comum, como literatura, filmes, festas, etc. Segundo os desenvolvedores da ferramenta, é uma nova forma de conhecer e se conectar com pessoas novas - não apenas para namoro ou ficadas.

Acontece que a funcionalidade foi ativada automaticamente no grupo de teste, sem que estes tivessem a chance de decidir se gostariam ou não de participar. Desta forma, sempre que algum usuário do Facebook criar um grupo no Tinder, ele terá acesso a uma lista com todos os amigos da rede social que também possuem um perfil no Tinder. Há, inclusive, um link que redireciona para o perfil do usuário no Tinder.

Qualquer pessoa pode adicioná-lo a um grupo, não importando a temática. E uma vez adicionado a um grupo, o seu perfil do Facebook fica visível para todos os participantes. 

Felizmente, dentro das configurações do aplicativo, há uma opção que impede que você seja adicionado aos grupos. Porém, não vem ativada por padrão, cabendo ao usuário procurar e ativar esta configuração por conta própria.

Como impedir que meu perfil no Tinder seja visto por um usuário? Comente no Fórum do TechTudo.

Seja o primeiro a comentar

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

recentes

populares

  • Fabricio Teixeira
    2016-04-27T18:43:15

    Mesmo antes dessa função, já dava pra saber quais os amigos a pessoa tem em comum com a outra na Facebook.

  • Henrique Aquino
    2016-04-27T16:24:49  

    Vixii vai ter casamentos destruídos com esse novo recurso!! kkkkk

    recentes

    populares

    • Henrique Aquino
      2016-04-27T16:24:49  

      Mas já dava pra saber quais os amigos a pessoa tinha em comum no Facebook.