Internet

26/11/2016 07h00 - Atualizado em 26/11/2016 07h00

Deseat.me: site promete apagar rastros da sua existência na Internet

Carolina Ribeiro
por
Para o TechTudo

Deseat.me é um site que apaga toda a sua presença na Internet. Desenvolvido pelos suecos Wille Dahlbo e Linus Unnebäck, a plataforma permite excluir apps e demais serviços associados à sua conta do Google. Porém, a ferramenta não mostrou muita simplicidade durante os testes. O usuário precisa acessar cada site dos serviços que deseja deletar para realizar o procedimento de remoção.

Como ativar a autenticação de remetente contra spam no Gmail

A plataforma funciona da seguinte forma: basta entrar no seu Gmail e permitir o acesso do site. Com isso, a página mostra na tela uma lista de todos os apps e serviços associados à sua conta do Google – como aplicativos de corrida, relacionamento, viagem e compras.

Deseat.me exibe lista de serviços associados à conta Google do usuárioDeseat.me exibe lista de serviços associados à conta Google do usuário (Foto: Reprodução/Carolina Ribeiro)

Aplicativo do TechTudo: receba as melhores dicas e últimas notícias no seu celular

O usuário pode manter algumas contas ou selecionar um ou mais apps para apagar. Caso escolha a segunda alternativa, os serviços serão automaticamente adicionados a uma lista para que você possa deletar cada um deles mais tarde.

Ao clicar em “Apagar”, o usuário será direcionado a página do serviço, que informará o passo a passo para excluir a sua conta. Dependendo do aplicativo, o procedimento pode ser fácil ou demandar um pouco mais de tempo.

Apps selecionados são adicionados à lista para usuário deletar cada conta por vezApps selecionados são adicionados à lista para usuário deletar cada conta por vez (Foto: Reprodução/Carolina Ribeiro)

Durante o teste, a maioria das contas não mostrou o link para acessar o site do app, o que evita a exclusão da conta do usuário por meio da plataforma. Nesses casos, apareceu a seguinte mensagem: “O link não está disponível no momento. Verifique em breve”.

Mensagem da plataforma informando que não foi possível deletar a contaMensagem da plataforma informando que não foi possível deletar a conta (Foto: Reprodução/Carolina Ribeiro)

Problemas à parte, a plataforma tem como diferencial a opção de informar aos esquecidos as contas que eles têm na Internet — conectadas ao Gmail — e a possibilidade de apagar algumas delas.

Via The Next Web

O que é o Painel de Controle do Google? Comente no Fórum do TechTudo.

 

Seja o primeiro a comentar

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

recentes

populares

  • Giancarlo Brasil
    2016-11-26T18:03:29  

    Notícia cópia do Tecmundo.

    recentes

    populares

    • Giancarlo Brasil
      2016-11-26T18:03:29  

      verdade Giancarlo faltou aí criatividade kkkkk

  • Polêmico
    2016-11-27T04:14:34

    O app é bom ou não? A matéria não chega a essa conclusão.

  • Celso Spitzer
    2016-11-26T14:48:03  

    para que apagar?

    recentes

    populares

    • Celso Spitzer
      2016-11-26T14:48:03  

      Informação para quem não tem obrigação e nem necessidade de deixar seus dados na internet. Tanto os infiéis ou pessoas por algum motivo suspeito, quanto pessoas que apenas são reservadas. Ninguém tem obrigação de deixar nada na net, pra ninguém. Deixa se quiser. Simples assim.

    recentes

    populares

    • Celso Spitzer
      2016-11-26T14:48:03  

      pa seus pais nao ver ver que vc assiste RedT*** kkkkkkkk

  • Nilza Maria
    2016-11-26T16:21:08

    Sei..